Большая неожиданность: «Сбербанк» закрывается

Слоган кредитной организации «Сбербанк» – «Всегда рядом». Таким образом данное финансовое учреждение подчеркивает свое главное преимущество, а именно – более чем 10 тысяч фирменных отделений по всей России, которые можно встретить даже в небольших населенных пунктах с численностью населения в несколько тысяч человек. За счет этого, куда бы не отправился россиянин, он всегда может рассчитывать на госбанк рядом, который поможет ему решить какой-либо вопрос, связанный с деньгами. Тем не менее, за последние полтора года многие граждане РФ заметили неприятную тенденцию, при которой крупнейший в стране банк закрывается.

Все начинается с того, что какое-то отделение закрывается, словно в нем будет проводиться ремонт, но после такого на его месте появляется какой-то магазин, либо же что-то еще, тогда как от госбанка не остается и следа. Тогда россияне начинают думать, что вот-вот «Сбербанк» откроется где-то рядом, однако ничего такого не происходит. Подобная ситуация – это массовое явление, на которое не так давно обратили свое внимание журналисты, опубликовав ряд материалов на эту тему. В итоге, по сети начали ходить слухи о том, что постепенно самый крупный в стране банк закрывается, сокращая численность своих филиалов по всей стране.

В итоге, когда слухов стало крайне много, высказаться на этот счет решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он заявил о том, что кредитная организация на самом деле постепенно закрывает свои отделения, однако нет никаких планов о том, сколько нужно закрыть до конца недели, месяца или же даже целого года. Подобные решения, как было сказано, принимаются по мере необходимости, то есть тогда, когда в каком-то конкретном филиале отпадает необходимость. Определяют это, скорее всего, по его популярности. Когда определенный филиал посещает слишком мало людей в течение нескольких месяцев, встает вопрос о его закрытии.

Таким образом, самый крупный в России банк постепенно продолжит закрываться и в будущем. Также от Германа Грефа стало известно о том, что в обозримом будущем, то есть в ближайшие 5 – 15 лет, все отделения госбанка станут чем-то вроде консультационных центров, куда граждане страны смогут приходить для того, чтобы получить консультацию по различным банковским продуктам, тогда как использовать такие окажется возможно только самостоятельно через интернет, потому что все 100% таких окажутся доступны на смартфонах, планшетах и компьютерах, что позволит не ходить в банк по любому поводу, что еще недавно приходилось делать всем.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем держателям банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: