«Сбербанк» ввел обязательный налог 1% за переводы между банковскими картами

Наиболее известной кредитной организацией в стране является «Сбербанк», который старается делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого данный банк внедряет различные новшества, помогающие ему наращивать свою прибыль. Все это уже привело его к успеху, так как он был признан самой богатой компанией России по итогам исследования, проводившегося в январе 2019 года. Помог в заработке колоссального числа денег данному финучреждению обязательный налог 1%, который он ввел для своих собственных клиентов, когда такие пытаются осуществляться переводы между банковскими картами.

Пускай на дворе уже и 2019 год, а вскоре наступит третье десятилетие двадцать первого века, но «Сбербанк» продолжает всячески издеваться над своими клиентами, выкачивая из них деньги всеми доступными средствами и методами. Так, в частности, данная кредитная организация, услугами которой пользуются более чем 80 млн россиян, вынуждает всех своих клиентов в обязательном порядке платить комиссию в размере 1% от суммы перевода, когда совершается перевод с карты на карту. Это не какие-то народные байки, а вполне себе реальный факт, информация о котором доступна на официальном сайте самого крупного в России банка.

Хоть «Сбербанк» и утверждает, что для перевода кому-либо денег достаточно знать только номер получателя, то есть все так легко и просто, но на самом деле это лишь иллюзия. Кредитная организация намеренно всячески умаливает тот факт, что при переводах между банковскими картами она взимает обязательный налог 1%, который обязаны оплачивать все ее клиенты в случае, если осуществляется перевод из одного субъекта страны в другой. Проще говоря, если одна карта была выпущена в Московской области, а другая, например, в Иркутской области, придется заплатить эту самую комиссию.

Ее размер не может превышать 1 000 рублей, то есть чем больше сумма денег (свыше 100 тысяч рублей), тем выгоднее отправлять кому-либо деньги. При этом, если отправка денег с карты на карту осуществляется через офис госбанка, то размер комиссии увеличивается до 1,5%, а также появляется минимальная комиссия в размере 30 рублей. Если же происходит отправка денег с карты на карты, обе из которых принадлежит одному региону, никакой комиссии платить не придется. Очевидно, что «Сбербанк» намеренно не отменяет данный налог, так как он приносит ему громадные доходы на постоянной основе, тогда как в других крупнейших банках страны ничего такого нет уже более чем пять лет.

Не так давно «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: