«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят

Пускай с момента начала экономического кризиса в России уже и прошло почти пять лет, когда в 2014 году курс доллара и евро резко возросли по отношению к рублю более чем в два раза, но миллионы россиян по-прежнему ощущают последствия этого события на себе, так как цены на все вокруг стремительно увеличиваются, также как и стоимость любых услуг. На фоне всего этого появились далеко не самые приятные сведения о том, что вскоре всю российскую экономику поглотит новый глобальный кризис, из-за которого случится дефолт, а он станет причиной обесценивания всех денег россиян. Прокомментировать эти сведения решил «Сбербанк».

Все началось с того, что эксперты из крупнейшего американского банка Bank of America опубликовали прогноз с информацией о том, что уже в скором будущем на уровне мировой экономики случится кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1997 – 1998 годах. Отмечается, что случится он под натиском сильного доллара, который активно развивают высокотехнологичные IT-компании. В отчете говорится о том, что из-за этого кризиса экономики множества стран мира, в том числе России, лопнут, а это приведет к тому, что денежные средства всех россиян обесценятся, то есть миллионы рублей превратятся в жалкие копейки.

Высказаться на этот счет захотел глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, который сообщил о том, что никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса в обозримом будущем нет, но даже если бы такие и были, экономика РФ, по его мнению, сумеет справиться с любыми угрозами, так как она находится в хорошем состоянии. При этом было отмечено, что все разговоры на тему дефолта в России – это не более чем просто спекуляции и пустые разговоры, которые не имеют под собой никаких оснований. В случае с прогнозом Bank of America отмечается, что сотрудники данного банка не опубликовали ни одного доказательства своих слов.

Они лишь заявили о том, что сейчас на мировом рынке наблюдается такая ситуация, которая предшествовала мировому кризису, случившемуся немногим более 20 лет назад. Таким образом, как считает крупнейший в России банк, деньгам россиян ничего не угрожает, а значит никаких причин для беспокойства нет. Впрочем, каждый житель РФ должен самостоятельно решать, как распоряжаться своими деньгами, чтобы сохранить их. По мнению многих людей, лучший способ это сделать – купить какую-то недвижимость, потому что такая всегда будет обладать высокой стоимостью, и ее можно будет продать.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин жестоко наказал «Сбербанк», лишив его прибыли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: