Сотовый оператор Tele2 прекратит работать с 15 июля

Одной из самых популярных телекоммуникационных компаний на российской территории является Tele2, которая вот уже как много лет подряд активно развивается, начиная оказывать свои услуги в новых регионах РФ, тем самым увеличивая число своих клиентов. В настоящее время такие доступны в более чем 65 субъектах страны, при перемещении по которым нет никакого роуминга, то есть совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет можно без каких-либо доплат. Впрочем, к сожалению, уже вскоре всех клиентов данного сотового оператора, участника «большой четверки», ждет очень большой неприятный сюрприз.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 прекратит работать с 15 июля 2019 года, то есть уже почти через одну неделю. К счастью, услуги телекоммуникационной компании станут недоступны не в России, а в Абхазии. Сейчас, когда абоненты оказываются в данном регионе мира, их обслуживают местные операторы связи по своим расценкам, что позволяет пользоваться номером телефона без каких-либо ограничений. Уже с середины этого месяца все это станет недоступно, то есть каждый абонент Tele2, который окажется в Абхазии, не сможет пользоваться своим номером.

Такой просто не будет ловить сеть какого-либо сотового оператора, а значит звонить, выходить в интернет и обмениваться сообщениями SMS окажется невозможно. Каждый клиент телекоммуникационной компании должен понимать и осознавать, что он останется без номера телефона, в результате чего будет невозможно даже войти в интернет-банк, так как на номер телефона на поступит сообщение с идентификационным кодом, либо же таковым для подтверждения операции. Выхода из этой ситуации только два – просто ждать, когда все вернется в норму, либо же перейти на обслуживание к другой телекоммуникационной компании.

Также можно купить «симку» какого-либо другого сотового оператора, а затем таковую от Tele2 оставить в России, настроив на ней переадресацию на другую. Это приведет к дополнительным расходам, но зато окажется возможно принимать звонки и сообщения SMS во время нахождения в Абхазии. Официальное представительство телекоммуникационной компании не уточняет, почему услуги в этом регионе мира оказываться более не будут. Известно лишь то, что оператор связи со своей стороны предпринимает все возможное для того, чтобы местные телекоммуникационные компании вновь начали обслуживать российских абонентов. Издание AKKet.com считает, что проблемы возникли из-за финансовых вопросов, касающихся стоимости роуминга.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 обманул абонентов бесплатных тарифных планов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: