Sony обрушила в два раза цену игровой приставки PlayStation 4

Все больше и больше людей по всему миру предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, а для того, чтобы иметь возможность играть во что-либо, нужно обязательно пользоваться каким-то электронным устройством. Таких на рынке в настоящее время крайне много, а специально для игр еще в 2013 году на рынок выпустили игровую приставку Sony PlayStation 4, которая с тех самых пор была продана тиражом в более чем 60 млн штук. Тем не менее, PS4 сильно устарела за более чем пять лет присутствуя на рынке, а ее жизненный цикл уже на исходе, в связи с чем спрос на данную консоль сильно снизился.

Особенно заметно это снижение стало в 2019 году, потому что покупать PS4 по всему миру стали гораздо реже, чем раньше. На практике это означает, что игровая приставка Sony PlayStation 4 стала крайне малопривлекательной в глазах всех покупателей, а одна из причина, почему это случилось, состоит в завышенном ценнике. За более чем пять лет с момента появления в продаже данная консоль упала в цене не более чем на 20%, то есть крайне незначительно. На практике это означает, что сейчас производитель просит за нее сильно переплачивать, так как за этот срок ее себестоимость снизилась в разы, а значит и зарабатывать компания Sony стала намного больше.

Поскольку постоянные распродажи в магазине PS Store по всему миру не помогают сохранить спрос на PS4 хотя бы на текущем уровне, уже вскоре Sony обрушит в два раза цену игровой приставки PlayStation 4, о чем сообщил отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его словам, уже до конца лета нынешнего года данная игровая консоль может стать намного дешевле и доступнее для широкого круга покупателей, чем когда-либо раньше. Ее ценник опустится до $200, что позволит всем желающим купить ее менее чем за 13 000 рублей, хотя сейчас ее продают за $349 – $399, в зависимости от магазина и страны, где совершается покупка.

Как считают эксперты отрасли, для японской корпорации это единственный способ не только сохранить продажи своей консоли до момента выхода на рынок нового поколения, но еще и повысить их, так как миллионы людей, которые давно думают о покупке Sony PlayStation 4, гарантированно захотят осуществить свою мечту, ведь она станет в два раза доступнее, чем раньше. Остается верить, что аналитик прав, а если это действительно так, уже в ближайшие полтора месяца самая популярная игровая приставка современности очень сильно упадет в цене, став дешевле по всему миру, в том числе в России и Европе.

Ранее стало известно о том, что Игровая приставка Xbox mini для сервиса xCloud полностью «убила» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: