Telegram обновился до новой версии, получив потрясающую новую функцию

С каждым днем самое разное программное обеспечение становится все лучше и лучше, а есть у этого огромное множество причин. Разработчики активно такое дорабатывают, стремясь сделать так, чтобы его использовал как можно более широкий круг людей. Сегодня, 7 июня 2019 года, легендарный Telegram, который с апреля прошлого года заблокирован в России, обновился до новой версии, получив потрясающую новую функцию. Она является крайне полезной во всех отношениях. Теперь пользователи данного мессенджера, одного из самых популярных в мире, могут обмениваться смайликами, но не простыми, как это было раньше, а анимированными. Ранее такая возможность появилась в некоторых других сервисах для общения.

Как стало известно от пресс-службы Telegram, первые стикеры появились в сервисе еще в январе 2015 года, а спустя несколько лет они стали крайне сильно популярными по всему миру. Теперь люди с их помощью выражают свои чувства, описывают действия и даже общаются. После долгой работы разработчикам удалось улучшить привычные всем стикеры, запустив их анимированную версию, которая не только выглядит лучше, но еще и потребляет меньше интернет-трафика, что поможет избежать повышенных расходов за оплату услуг мобильного интернета, особенно в роуминге.

Команда разработчиков одного из самых популярных в мире мессенджеров приложила все усилия для того, чтобы ее новая разработка стала не только более красивой, но еще и более экономичной. Каждый стикер весит 20 – 30 КБ, что приблизительно в шесть раз меньше, чем обычная фотография или картинка. И все это при том, что стикеры являются анимированными, то есть они могут двигаться. Отправка анимированных смайликов возможна даже при низкой скорости интернет-канала, а в настоящее время пользователи уже могут использовать целых девять наборов различных стикеров.

Кроме того, у всех желающих появилась возможность создавать свои собственные наборы стикеров, используя специального бота. Все наборы стандартных стикеров с анимацией были созданы поклонниками Telegram из десятков стран мира. Целых 126 человек, имея дизайнерские навыки, создали их. Для того, чтобы использовать новую потрясающую возможность, нужно обновить мессенджер до новой последней версии, а затем, после этого, можно добавлять новые наборы стикеров и отправлять их любым собеседникам. Возможно кого-то удастся даже удивить, ведь многие не в курсе, что последний апдейт сервиса принес с собой такую возможность.

Ранее стало известно о том, что мессенджер Telegram запустил групповые чаты для общения с людьми поблизости.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: