Telegram запустил групповые чаты для общения с людьми поблизости

Мессенджер Telegram является одним из самых популярных в мире сервисов для общения, который на постоянной ежедневной основе используют сотни миллионов человек, проживающих в различных частях страны. С его помощью можно отправлять сообщения, пересылать файлы, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, делиться своим местоположением, а также выполнять массу других действий. Сегодня, 19 июня 2019 года, администрация данного сервиса расширила его функциональные возможности, а для этого была запущена возможность создания групповых чатов для общения с людьми, находящими поблизости.

В последней бета-версии приложения Telegram появилась возможность создать и использовать групповой чат, участвовать в котором могут только люди, находящиеся поблизости. Для этого мессенджер учитывает геолокацию мобильного устройства. Можно задать какое-либо значение радиуса местонахождения других людей – от 100 метров и до 6 километров. При этом сервис для общения уделил большое внимание безопасности, поэтому мобильное устройство начнет делиться своим местоположением только после того, как пользователь зайдет в геочат, то есть он должен осознанно это сделать.

Групповой чат для людей, находящихся поблизости, может быть как открытым, так и приватным, присоединиться к которому возможно только при наличии специального приглашения. Если пользователь выйдет из геочата, он автоматически перестанет отображаться среди людей, находящихся рядом. Каждый пользователь, который подключится к каналу Telegram таким образом, сможет прочитать полную историю всего чата, вплоть до тех сообщений, которые были отправлены еще до его подключения к групповой беседе. Количество людей, которые могут присоединиться к группы, никак не ограничивается.

Это позволяет собирать в одном месте множество людей, которые смогут общаться друг с другом. Новая возможность совершенно точно придется по вкусу пользователям смартфонов, планшетов и компьютеров, потому что она уже доступна на всех этих электронных устройствах, но пока что только в бета-версии, скачать которую можно с официального сайта разработчиков. Скорее всего, в финальной версии Telegram подобная возможность появится уже в июле нынешнего года, то есть приблизительно через один месяц. Нельзя не заметить, что по решению суда от апреля 2018 года, данный сервис официально заблокирован в России.

Ранее стало известно о том, что обожаемый миллионами людей мессенджер Telegram получил полноценную службу поддержки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: