В Российских школах запретили смартфоны

Вот уже как много лет в школах Франции и ряда других крупных стран мира запрещены смартфоны в каком-либо виде, а пойти на такой шаг правительство решило для того, чтобы дети и подростки не отвлекались от учебного процесса, не списывали во время реального времени при помощи интернета, а также для предотвращения развития чувства завести, ведь далеко не все родители могут себе позволить купить своим детям дорогостоящую технику. Как стало известно, уже вскоре в российских школах также запретят смартфоны, в результате чего пользоваться такими окажется запрещено на территории данных учебных заведений, причем вообще, в том числе на переменах.

Не так давно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила чиновникам в течение ближайшего времени рассмотреть идею о запрете смартфонов в российских школах, чтобы таким образом способствовать улучшению образования в стране. Сегодня, 6 июня 2019 года, высказаться на этот счет решил Минпросвещения, по мнению которого мобильные устройства негативно влияют на общую физиологию деталей. По мнению чиновников, использовать электронику в школах стоит только тогда, когда в ней есть необходимость, например, во время уроков или при каких-то мероприятиях, вроде концертов или выступлений.

Таким образом, крупное ведомство выступило за введение запрета на использование смартфонов в российских школах, а окончательно решится вопрос об этом уже в ближайший месяц. Это может означать, что запрет вступит в силу с 1 сентября 2019 года, то есть уже в новом учебном году всех школьников ждет «большой сюрприз», потому что посещать учебные заведения с мобильными устройствами окажется запрещено, но есть один нюанс. Дело в том, что новый закон еще даже не разработан, поэтому до конца не ясно, все ли смартфоны будут запрещены, либо же только какие-то отдельные.

Так, например, детям, как и военным, могут разрешить пользоваться кнопочными моделями телефонов, которые позволяют звонить и отправлять сообщения SMS. В таких нет никаких мультимедийных возможностей, поэтому у школьников не будет желания отвлекаться на них во время учебного процесса, что, в свою очередь, положительно скажется на общем образовании всех россиян. По мнению уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, при рассмотрении вопроса регулирования использования смартфонов в российских школах нужно исходить из предложений, а не запретов, чтобы не ущемлять права детей и подростков.

Ранее стало известно о том, что миллионы россиян принудительно переведут на смартфоны под управлением ОС «Аврора».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: