«Сбербанк» ввел налог 13% за переводы денег с карты на карту

Обязанность каждого жителя России состоит в том, чтобы платить налоги, а размер таких для физических лиц составляет 13% от суммы полученной прибыли. Проще говоря, если гражданин заработал 100 000 рублей, он обязан заплатить целых 13 000 рублей в бюджет страны, чтобы правительство РФ могло потратить деньги на нужды населения. Проблема только в том, что многие россияне избегают уплаты налогов всеми доступными средствам и методами, тем самым избегая выполнения своих обязательств перед страной. Впрочем, как оказалось, уже вскоре «Сбербанк» и другие банки в стране могут заставить всех граждан платить налог НДФЛ.

Размер этого самого налога составляет 13%, а оплачивать его обязаны все россияне без каких-либо исключений. Многие граждане РФ задаются вопросом о том, нужно ли платить этот самый налог при переводах с карты на карту. Как оказалось, нужно, о чем сообщил Минфин в новом письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947. В таком сказано о том, что любые переводы денежных средств с одной банковской карты на другую должны в обязательном порядке подвергаться налогообложению, но только в том случае, если речь идет о получении прибыли, например, от продажи какой-то вещи или же оказании услуги.

В настоящее время «Сбербанк» и иные кредитные организации в стране не следят за исполнением такого закона, но вскоре все может измениться, потому что Минфину РФ и Центробанку России нужно всего несколько месяцев на то, чтобы решить этот вопрос. Как сказано в письме, платить налог НДФЛ в размере 13% от полученной суммы денег нужно в случае, если деньги на карту поступили в качестве зарплаты, оплаты за проданные товары или оказанные услуги, либо же в качестве вознаграждения по каким-либо гражданско-правовым договорам. Проще говоря, если речь идет о возврате долга или же получении помощи от родных, налог платить не нужно.

В случае, если россиянин, например, починил соседу забор и взял с него 1 000 рублей, которые он получил на банковскую карту, из них 130 рублей нужно заплатить в качестве налога. При продаже какого-либо товаров все точно также – налог НДФЛ платится с суммы прибыли. Все жители России, которые сейчас не платят налог 13% с переводов с карты на карту, вскоре могут об этом сильно пожалеть, потому что при желании Федеральная налоговая служба (ФНС) может заставить каждого человека заплатить всю недосдачу по налогам, а вместе с тем начислить еще и штрафы. Если факт уклонения от уплаты налогов в большим объема будет доказан в суде, россиянин так и вовсе может отправиться в тюрьму на несколько лет, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую допускают все владельцы банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: