Grand Theft Auto VI разозлила миллионы людей

Видеоигры с каждым днем становятся все более востребованными по всему миру, а происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в те или иные видеоигры. Самой ожидаемой среди таковых в настоящее время является, пожалуй, Grand Theft Auto VI. Ее релиза или хотя бы просто презентации все ждут уже достаточно давно, но все это гарантированно случится в 2020 году, когда все желающие смогут начать играть в этот хит от игровой студии Rockstar Games. Такая, как известно, создает одни только шедевры, потому что буквально каждая ее видеоигра становится хитом, пускай иногда это и происходит не сразу.

Как стало известно, видеоигра GTA VI совершенно точно разозлит миллионы людей по всему миру, и у этого есть причина. Сама игровая студия Rockstar Games не имеет к этому никакого отношения, потому что виновато во всем издательство Take-Two Interactive, которое решило необычным образом повысить свои собственные доходы. Для этого было заключено такое соглашение, которое выгодно для разработчиков, но для простых игроков оно совершенно невыгодно во всех отношениях. Все дело в том, что желающим поиграть в Grand Theft Auto VI придется выложить порядка $70 (4 500 рублей) за видеоигру, но есть большой нюанс.

Дело в том, что в течение двух первых месяцев играть в новую видеоигру окажется возможно только на игровой приставке Sony PlayStation 5. Специально ради продвижения своей консоли японская корпорация заплатила издательству Take-Two Interactive огромную сумму денег с целью сделать так, чтобы GTA VI стала временным эксклюзивом для своей платформе. Таким образом, для того, чтобы поиграть в нее в числе первых, потребуется потратить порядка $500 еще и на приставку, а такую трату позволить себе смогут далеко не все, особенно если говорить о школьниках и студентах, которые редко располагают своими собственными доходами.

Спустя два месяца Grand Theft Auto VI выйдет для игровой приставки Xbox Two, то есть для следующего поколения консоли от Microsoft. Таким образом, как не крути, но желающим играть в GTA VI придется купить себе какую-то новую консоль, так как для старого (нынешнего) поколения данная видеоигра гарантированно не выйдет, а ее релиз для компьютеров на базе платформы PC, скорее всего, так и вовсе случится лишь спустя несколько лет, не раньше 2022-го года. Проще говоря, насколько бы удачной не оказалась новая видеоигра Rockstar Games, но поиграть в нее очень многие в силу своего ограниченного финансового положения не смогут.

Ранее появилась информация о том, что видеоигра Grand Theft Auto V от Rockstar Games вышла для iOS и Android.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: