В российских школах запретят смартфоны

Ни для кого уже давно не секрет, что электронные устройства различного вида крайне сильно привлекают внимание людей, а особенно школьников. Из-за этого такие отвлекаются от учебного процесса, предпочитая играть в игры, слушать музыку или просто хвастаться перед друзьями своим дорогущим телефоном. Сегодня, 4 июня 2019 года, на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи было предложено полностью заметить в российских школах смартфоны, чтобы таким образом обеспечить хороший уровень образования и решить ряд других проблем, которые возникают из-за телефонов.

Подобное предложение поступило от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая заявила о необходимости запретить приносить в школу какие-либо смартфоны. По ее мнению, дети могли бы сдавать мобильные устройства перед началом уроков, а затем забирать их после завершения, но российские школы не имеют специальный мест, позволяющих хранить тысячи мобильных устройств. Более того, как она сообщила, если вдруг какой-то дорогостоящий смартфон пропадет, это приведет к большим проблемам для всей школы, и именно поэтому ни один директор не возьмет на себя ответственность за хранение телефонов учащихся.

В связи с этим она предлагает просто запретить школьникам всех возрастов приносить в школы смартфоны. Утверждается, что это позволит сделать так, чтобы на переменах дети играли друг с другом, либо же готовились к предстоящему уроку. Подобные меры позволят улучшить уровень образования в стране, так как не будет никаких отвлекающих факторов. На фоне всего этого глава Роспотребнадзора Анна Попова решила создать рабочую группу, которая будет в течение ближайшего месяца проработать такую идею и, если ее все одобрят, в школах на территории России запретят смартфоны.

Пользоваться такими не смогут школьники, тогда как на преподавателей подобные ограничения распространяться не будут. Если новый закон примут, как к подобному новшеству отнесутся жители России – вопрос спорный. Впрочем, подавляющее большинство школьников гарантированно останется недовольно такими изменениями, ведь это создаст для них множество неудобств. Запрет на использование телефонов в российских школах также позволит избежать таких ситуаций, когда у одного ребенка телефон за 60 000 рублей, а у другого за 1 000 рублей, что иногда может стать причиной насмешек над кем-то. Использование смартфонов уже давно запрещено в школах Франции и ряда других стран мира.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp объявил о прекращении работы на смартфонах под управлением Android и iOS. Также не стоит забывать про то, что недавно российские школьники создали «Долболед» за 6 000 рублей, который уничтожает лед.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: