Покупателей Xiaomi Mi Band 4 массово обманывают

В настоящее время купить Xiaomi Mi Band 4 официально можно исключительно в Китае, но уже в первой половине июля он станет доступен для покупки в России, Европе и других странах мира, где все желающие смогут купить его себе под наименованием Mi Smart Band 4, переплатив внушительную сумму денег. Впрочем, уже сейчас жители каких-либо регионов мира могут купить этот наручный гаджет, совершив покупку на «сером» рынке в своих местных магазинах, либо же на разного рода торговых площадках, вроде AliExpress и GearBest, где данный трекер продают с небольшой наценкой.

Тем не менее, как стало известно, покупателей спортивного браслета Xiaomi Mi Band 4 массово обманывают, а делают это ради того, чтобы зарабатывать больше денег. Жителей России, Украины, Казахстана и множества других государств мира вводят в заблуждение для повышения продаж, потому что такая бизнес-стратегия позволяет ощутимо повысить продажи. Так, в частности, многие продавцы данного наручного гаджета предлагают заплатить порядка 3 – 3,5 тысяч рублей за модель с NFC, которая позволяет оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте.

Число таких фитнес-трекеров, обладающих NFC, идет на сотни проданных штук каждый час, но на самом деле покупателей обманывают. Дело в том, что оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте на самом деле возможно, но делать это можно только в паре с платежной системой Mi Pay, о чем везде намеренно умалчивается. Связано это с тем, что она не может каким-либо образом работать за пределами Китая, а значит и никакой пользы от продвинутой модели Xiaomi Mi Band 4, за которую покупатели сильно переплачивают, попросту нет, потому что использовать ее возможности каким-либо образом окажется невозможно.

Бороться с такими продавцами бесполезно, в том числе на AliExpress, так как даже при открытии спора администрация встанет на их сторону, ведь чисто физически возможность оплаты покупок через Xiaomi Mi Band 4 на самом деле есть, а то, что она недоступна нигде, кроме Китая, это уже проблема покупателя, который должен был уточнять сведения на этот счет заранее. Именно поэтому, чтобы просто так не отдать деньги за бесполезные возможности, нужно покупать обычную версию без чипа NFC, тем более что она стоит в 1,5 – 2 раза дешевле, предлагая, помимо всего прочего, еще и большее время автономной работы.

Ранее появилась информация о том, что компания Xiaomi запустила в России платежную систему Mi Pay.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: