В России вводят налог 15% на посылки из зарубежных интернет-магазинов

Ни для кого из жителей Росси не секрет, что с каждым годом налоговая нагрузка на россиян растет. Так, например, в начале 2019 года размер НДС увеличили на 2%, что негативно сказалось на стоимости всех товаров и услуг в стране. В эти сложные времена многие граждане страны нашли для себя утешение в разного рода онлайн-магазинах, которые продают те или иные товары с доставкой из других стран мира. В число таких входят AliExpress, GearBest, eBay, Amazon и многие другие, на которых россияне себе постоянно что-то заказывают. Впрочем, уже вскоре многие гарантированно станут это делать реже.

Как удалось выяснить, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входит множество ритейлеров, в том числе «Спортмастер», Lamoda, «Эльдорадо», «Ozon.ru», «Связной», «Media Markt», «М.Видео», «Юлмарт», «220 Вольт», «Детский Мир» и «Ситилинк», направила в правительство РФ и в компанию «Почта России» специальное предложение, в рамках которого она обоснованно предложила ввести налог 15% на все посылки из любых зарубежных онлайн-магазинов. По мнению российских бизнесменов, это сделает условия ведения бизнеса в России равными для всех.

Сейчас же, как уверяет АКИТ, российские магазины не могут конкурировать с зарубежными, так как им приходится платить множество налогов, что вынуждает устанавливать более высокие ценники на всю продукцию, а это, в свою очередь, приводит к снижению числа клиентов. Суть новшества от данной организации сводится к тому, чтобы полностью отменить лимит беспошлинного ввоза в страну, начав облагать обязательным налогом в размере 15% любые посылки, будь то такие за 50 рублей или 1 млн рублей. Подобные новшества, как отмечается, сделает условия ведения бизнеса четными и справедливыми.

Если такой новый закон примут, жителям России придется платить 15% сверх стоимости любых товаров, заказанных на AliExpress и из любых других онлайн-магазинов. Проще говоря, покупая что-либо на 1000 долларов, размер налога составит 150 долларов. Конечно, это не так много, но его размер может свести всю выгоду от покупки чего-либо на нет, так как россиянин, заказывая какие-либо товары из других странах мира, не может заранее с ними полноценно ознакомиться, а еще он сильно рискует, ведь всем известная почтовая служба может украсть ценные груз, либо же просто разбить его во время доставки.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел единый большой налог для всех покупателей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: