AliExpress ввел единый большой налог для всех покупателей

Самым крупным и известным в мире онлайн-магазином, как не крути, является AliExpress. С таких сотрудничают десятки тысяч продавцов, причем не только из Китая, но и из других стран мира. Особенно активно себе на этой торговой площадке все чаще и чаще что-то заказывают жители России, и в этом нет ничего удивительного, ведь покупка себе там чего-либо обычно обходится намного дешевле, чем в местных магазинах на российской территории. Впрочем, колоссальная популярность этой площадки среди россиян привела к тому, что на нее свое внимание обратило правительство РФ, которое решило принять необходимые меры.

Такие меры направлены на поддержку российского бизнеса. Дело в том, что лимит беспошлинного ввоза в страну был снижен с 1000 евро до 500 евро, то есть в два раза. Это означает, что теперь покупать на AliExpress большое количество дорогостоящих товаров уже далеко не так выгодно, как раньше. При превышении такого лимита, а действует он в течение одного календарного месяца, то есть с первого по последнее числа, покупатель должен заплатить обязательный налог в размере 30%, но не от общей стоимости покупок, а от суммы превышения.

К примеру, если россиянин купил себе в течение одного месяца товаров на сумму в 700 евро, он должен обязательно заплатить налог с суммы в 200 евро, потому что она больше беспошлинного лимита в 500 евро. В таком случае его размер составит 60 евро (30% от суммы превышения). В глазах всех россиян все это выглядит так, словно AliExpress сам ввел единый большой налог, однако он не имеет к этому никакого прямого отношения. Новый лимит беспошлинного ввоза, который сократили вдвое, появится исключительно из-за огромной популярности данного онлайн-магазина, а также некоторых из ее конкурентов, коих в Китае довольно много.

В случае, если россиянин должен заплатить налог, его посылку задержат на таможенной службе РФ, которая направит ее получателю уведомление посредством почты или SMS, в котором будет указана сумма денег, отдав которую житель России сможет получить свое почтовое отправление. Как только огромный единый для всех налог окажется оплачен россиянином, его почтовое отправление продолжит движение к его сторону. Главное понимать и учитывать, что лимит беспошлинного ввоза учитывается на момент попадания посылки на таможню, в связи с чем можно попасть в неприятную ситуацию, если такая попадет туда слишком рано.

Ранее стало известно о том, что известная на весь мир торговая площадка AliExpress запустила крупнейшую летнюю распродажу с огромными скидками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: