Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запретили мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее жители России используют услуги, которые предоставляют телекоммуникационные компании. Таких на территории страны около двух десятков, но существуют только четыре крупных, а являются такими «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они мечтают о светлом будущем, в котором деньги будут идти рекой, но существует угроза, из-за которой ничего такого может не быть. Связана она с очень большой популярностью среди россиян такой услуги, как мобильный интернет. Он позволяет выходить в глобальную сеть со смартфонов, планшетов, модемов и других устройств из любых частей мира.

Проблема в том, что в скором будущем всю Россию вполне могут отключить от единого интернета, по крайне мере так считает правительство РФ. Именно поэтому, чтобы ничего такого точно не случилось, сенатор Андрей Клишас решил разработать новый закон, который направлен на защиту всей российской территории от будущей угрозы. Для этого он предложил создать в стране свой собственный изолированный рунет, способный работать в условиях полной изоляции всей страны от внешнего интернета. Это должно положительно сказаться на защите всей страны от информационной угрозы.

Новый закон поддержала Госдума РФ, но перед его принятием она решила протестировать его работу на деле, а сделать это по своему собственному желанию вызвались компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они решили провести специальные учения, в ходе которых она защитили мобильный интернет путем его запрета. В рамках опытных испытаний доступ к мировому интернету был запрещен, а вместо него запущен российский аналог. На такой не способны повлиять другие страны мира, но он позволяет заходить только на такие сайты, которые территориально находятся на территории России, а не где-либо еще.

Участники «большой четверки» предоставили результаты учений в Госдуму РФ, которая приняла новый закон, а затем так поступили и более вышестоящие должностные лица. Как следствие, уже в четвертом квартале 2019 года, то есть буквально через несколько месяцев, интернет в России окажется защищен, а значит пользоваться им окажется возможно всегда. Для сотовых операторов это выгодно тем, что таким образом они смогут навсегда сохранить спрос на мобильный интернет, прибыль от которого растет с каждым годом. Проще говоря, телекоммуникационные компании поддержали новый закон в своих собственных интересах.

Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы дороже в два раза.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: