Oppo выпустила первый в мире смартфон со встроенной в экран камерой

Вот уже как несколько месяцев ученые по всему миру делают все ради того, чтобы сделать новые модели смартфонов такими, в которых дисплей будет занимать все 100% площади на лицевой части. Именно так в экранах научились делать вырезы и отверстия, а относительно недавно производители электроники начали внедрять в свою продукцию выдвижные фронтальные камеры. Впрочем, теперь все это уже в прошлом, так как сегодня, 26 июня 2019 года, китайская корпорация Oppo представила и выпустила на рынок первый в мире смартфон, в дисплей которого встроена фронтальная фотокамера.

На выставке MWC Shanghai 2019, которая началась в Китае считанные часы назад, китайская корпорация Oppo показали публике первый в истории челночества телефон, оснащенный фронтальной камерой прямо в дисплее. Для этого в последнем не стали делать какие-то отверстия или вырезы. За счет использования новой технологии удалось сделать фронтальную фотокамеру вообще невидимой для человеческих глаз. По словам производителя, небольшая часть экрана сверху выполнена из специального материала, который обладает высокой световой прозрачностью.

Путем изменения структуры пикселей и реализации ряда инженерных решений, Oppo удалось добиться оптимального показателя пропускной способности света, которого достаточно для того, чтобы встроить фронтальную камеру прямо в дисплей. При этом отмечается, что такое решение никаким образом не скажется на качестве снимков, то есть они не станет от этого хуже или же лучше. Чтобы снимки получались как можно более качественными, компания создала технологии White Balance и Haze Removal, которые отвечают за улучшение фотографий с помощью ИИ.

Сам смартфон, который показали на выставке, находился в специальном защитном кейсе, который используется для того, чтобы скрыть внешний вид мобильного устройства от общественности. По словам Oppo, мобильное устройство со встроенной в дисплей камерой выйдет на рынок уже в 2020 году, а сейчас компания-производитель занимается решением ряда сложных задач, возникающих при массовом производстве. На практике это означает, что ждать появления на рынке телефонов, дисплей которых займет все пространство на лицевой части, осталось очень и очень мало, и это конечно же радует.

Ранее стало известно о том, что новый флагманский смартфон Oppo с поддержкой 5G намного лучше Samsung Galaxy S10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: