Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 «вырубили» всем мобильный интернет

Крупнейшими сотовыми операторами на территории России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого данные телекоммуникационные компании пускают в ход все средства и методы, в том числе такие, которые направлены на привлечения максимального числа клиентов, ведь чем больше таких будет, тем больше они смогут зарабатывать денег на постоянной основе. Наибольшую прибыль участникам «большой четверки» в настоящее время приносит такая услуга, как мобильный интернет. Тем не менее, существует реальная угроза его отключения на уровне всей страны.

Как считает правительство РФ, в любой момент власти США под видом новых антироссийских санкций могут отключить всю российскую территорию от интернета, причем случится все это может уже в ближайшие годы. Понимая, что это нанесет очень большой ущерб для всей экономики, сенатор Андрей Клишас разработал специальный закон, направленный на защиту России от отключения мобильного интернета. Новый законопроект поддержала Госдума РФ, но перед тем, как его принять, она посчитала необходимым его протестировать, потому что еще никто в мире не делал абсолютно ничего подобного.

В итоге, провести специальные учения вызвались по своей собственной воле компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые «вырубили» всем мобильный интернет, запустив вместо него российский изолированный аналог. Правительство РФ осталось довольно такими испытаниями, в результате чего оно приняло новый законопроект, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный изолированный рунет, который сможет работать без каких-либо ограничений даже в том случае, если вся российская территория окажется отключена от мирового интернета.

Для сотовых операторов из «большой четверки» все это означает, что спрос на мобильный интернет со стороны абонентов, то есть простых россиян, будет вечным и постоянным, потому что доступ к сети сможет существовать всегда. Именно поэтому они, вероятнее всего, поддержали новый закон, а также приняли активное участие в его тестировании. После создания изолированного интернета жители России смогут подключаться только к сайтам и серверам, которые чисто локально находятся на территории страны, тогда как любые другие посещать окажется невозможно, и это нужно обязательно учитывать.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин запустил государственного «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: