«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам банковских карт

Вот уже как много лет «Сбербанк» не просто оказывает услуги, а стремительно развивается. В связи с этим кредитная организация массово навязывает клиентам платные услуги и возможности, а также, кроме того, предлагает невыгодные ставки по вкладам, депозитам и кредитом. Делается это все для того, чтобы госбанк мог зарабатывать как можно больше денег на каждом из своих клиентов, и это конечно же дает вполне себе реальный результат. Так, в январе 2019, то есть менее чем полгода назад, данное финансовое учреждение признали официально самой богатой компанией на территории России.

Проще говоря, сейчас «Сбербанк» стремительно двигает всю российскую экономику вперед, отдавая в виде налоговых отчислений громадные суммы денег. Само собой, что десятки миллионов россиян уже смирились с тем, что данный госбанк выкачивает из них деньги, но совсем недавно он нанес самый настоящий сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт, а сделано это было для того, чтобы сократить издержки и, как следствие, увеличить прибыль, размер которой растет с сокращением расходов любого рода.

В течение многих лет «Сбербанк» навязывал своим клиентам по всей России такую услугу, как «Мобильный банк». В связи с этим финансовое учреждение выработало у миллионов владельцем банковских карт привычку выполнять множество операций с ее помощью. Нужно для этого просто отправить сообщение SMS с какой-либо командой на номер 900, которым владеет госбанк. Таким образом можно что-то оплатить, пополнить телефон, узнать остаток средств на счете, запросить смену PIN-кода и выполнить целую массу других действий. Многие этим активно пользуются, то теперь за это нужно платить деньги.

Как выяснило издание AKKet.com, кредитная организация «Сбербанк» перестала компенсировать операторам связь на территории России затраты на отправку сообщений SMS на свой короткий номер. Как следствие, теперь нужно платить за такие отдельно, о чем никого конечно же не предупредили. Отдавать за каждое сообщение требуется по 2 – 3 рубля, но поскольку для совершения многих действий нужно отправить несколько таких, расходы в ряде случаев за одно полное действие могут достигать 10 рублей. Сообщения на номер 900 стали платными неожиданно, а сам «Сбербанк» никак об этом не предупредил своих клиентов, что не только подло, но еще и осень некрасиво.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег со всех банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: