Google запустила бесплатного «убийцу» WhatsApp

Одной из самых известных корпораций современности является Google, которая успела приложить руку практически ко всем современным технологиям человечества, за исключением разве что мессенджеров, где дела у компании идет очень и очень плохо. Она уже дважды за последние пять лет пыталась занять свою нишу на таком рынке, но в конечном итоге ей приходилось снова и снова терпеть неудачу. Сейчас самым распространенным в мире мессенджером является WhatsApp, который делает все возможное для того, чтобы стремительно развиваться, и это при том, что данное ПО уже используют более чем 1,4 млрд человек, причем с каждым днем число его пользователей только растет.

Недавно Google закрыла свой фирменный мессенджер Allo, но поступила она так раде своей новой разработки, которая уже вскоре окажется запущена, о чем стало известно сегодня, 18 июня 2019 года, от издания The Verge. Так, в частности, в сети появились сведения о том, чем всех пользователей сможет порадовать новая разработка «поискового гиганта». Она представляет из себя бесплатный аналог WhatsApp, а главное конкретное преимущество заключается в возможности работы без подключения к интернету. Звучит невероятно, но это на самом деле так, а для того, чтобы такое реализовать, американской корпорации пришлось изобрести новую технологию передачи данных.

Она называется RCS, будучи заменой для SMS и MMS. Такую должны внедрить операторы связи, а позволяет она без какой-либо платы обмениваться данными на высокой скорости, используя для этого сеть телекоммуникационной компании. Поддержка мессенджера уже вскоре окажется добавлена в такую программу, как Android Messages, которая в настоящее время установлена на сотни миллионов смартфонов от множества производителей, будучи стандартным ПО для работы с сообщениями различного типа. Впрочем, уже вскоре данное программное обеспечение превратится в «убийцу» WhatsApp.

Как утверждает авторитетное издание, компания Google сделает из Android Messages полноценный мессенджер уже в ближайшие три недели, то есть, скорее всего, до конца июня. Чтобы протестировать работу «убийцы» WhatsApp на базе технологии RCS, американская корпорация собирается запустить тестирование нового ПО в Великобритании и во Франции. Жители этих двух страны первыми смогут использовать мессенджер нового поколения, способный полноценно работать без интернета, а это, безусловно, очень большой и значимый плюс. Постепенно список стран, где он работает, будет расширяться.

Ранее стало известно о том, что компания Google добавила во все смартфоны на Android новую полезную функцию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: