«Сбербанк» блокирует автоматически все банковские карты из-за одного слова

За последние годы тема блокировки чего-либо на территории России стала особенно актуальной, потому что такой подвергают буквально все, начиная от веб-сайтов и заканчивая карточками клиентов банков. Все это, конечно, делается на законных основаниях, поэтому никаких претензий в этом плане быть попросту не может. Вот уже как много лет на российской территории действует закон о противодействии отмыванию денег, а также финансированию терроризму, но каждое финансовое учреждение понимает его исполнение по своему. Так, например, «Сбербанк» блокирует автоматически все банковские карты из-за использования всего одного слова.

Как стало известно, крупнейший на территории России банк фактически просто так усложняет жителям России жизнь, потому что такие лишаются доступа к своим деньгам. Для того, чтобы его восстановить, госбанк требует предоставлять ему доказательства законности своих собственных денег, причем сделать это нужно буквально за несколько рабочих дней. Такими доказательствами служат справки, договора и разного рода официальные выписки, позволяющие в законном порядке установить, откуда взялись деньги. Также в подобных случаях «Сбербанк» требует предоставления в письменной форме пояснений по всем операциям за последние три месяца.

Клиент кратко, но понятно должен объяснить, на что он тратил деньги и от кого их получал. В случае, если клиент самого крупного в стране банка не предоставит необходимые доказательства, откажется сотрудничать, либо же так и вовсе просто откажется что-либо делать, «Сбербанк» может внести его в «черный список», а в таком случае пользоваться услугами финансового учреждения станет невозможно каким-либо образом. Блокировка банковских карт происходит автоматически, а понять, что она произошла, очень просто – на номер телефона поступит SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Происходит автоблокировка в случае, если при совершении какого-либо перевода денег с банковской карты будет указано слово «Агент» в примечании к платежу. В таком случае крупнейший на территории России банк, как утверждают пользователи, заблокирует карточку и потребуют выполнения всех действий, описанных выше. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию от финучрежения «Сбербанк» нужно просто не использовать данной слово, а также любые другие, которые его в себе содержат. В противном случае можно стать жертвой очень неприятной ситуации, выбраться из которой затем окажется очень сложно.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» сильно изменил правила пополнения банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: