Sony повергла в шок всех покупателей PlayStation 5

В настоящее время самой популярной игровой приставкой на плане является PS4, которую выпустили на рынок еще в конце 2013 года. С тех самых пор данное электронное устройство очень сильно устарело, в связи с чем спрос на него теперь с каждым днем снижается. Весь мир ждет появления такой новинки, как Sony PlayStation 5, а выйти на рынок она должна уже в ближайшие два года. Сегодня, 17 июня 2019 года, в сеть попали данными о том, чем всех сможет порадовать это устройство следующего поколения, стоить которой, как ожидается, будет $500 за базовую модель. Выходит, что за новинку покупателям придется выложить 33 000 рублей.

Как стало известно, игровая приставка нового поколения получит не только передовое техническое оснащение, которое позволит ей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, но еще и совершенно уникальный геймпад. Он называется DualShock 5, будучи самым продвинутым на рынке. Удалось выяснить, что он окажется одной из ключевых особенностей консоли следующего поколения, то есть Sony PlayStation 5. По своей форме этот игровой контроллер очень сильно похож на своих предшественников, но его возможности гораздо шире.

Дело в том, что в геймпад Sony PlayStation 5 встроен микрофон, который позволит управлять игровой консолью при помощи голосового управления, а еще, кроме того, с его помощью окажется возможность общаться с другими игроками, используя контроллер DualShock 5 в качестве рации. Для подзарядки этого устройства будет использоваться интерфейс USB Type-C, но он также окажется совместим с беспроводной зарядкой по стандарту Qi. Впрочем, для использования такой придется докупить специальное зарядное устройство, но сколько оно будет стоить пока что неизвестно.

Информация о геймпаде PS5, который гарантированно повергнет всех в шок, оказалась раскрыта благодаря свежему патенту японской корпорации. В нем описывается контроллер DualShock 5, в который, помимо всего прочего, установлен еще и небольшой OLED-экран с поддержкой сенсорного управления. Такой будет использоваться в первую очередь для ввода какого-либо текста, хотя им также окажется возможно пользоваться непосредственно в играх, получая на него различные подсказки. Подключаться к игровой приставке нового поколения данный геймпад будет посредством беспроводного протокола данных Bluetooth 5.1, обладающего обратной совместимостью со всеми более старыми поколениями.

Ранее появилась информация о том, что новая игровая приставка намного мощнее и красивее Sony PlayStation 5.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: