«Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину всем владельцам банковских карт

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк», и в этом нет никаких сомнений. У этого финучрежения самая большая численность отделений, банкоматов и клиентов, что позволяет ему зарабатывать громадные суммы денег на постоянной основе, с каждым кварталом наращивая свою выручку. Само собой, что для повышения своих доходов госбанк идет на самые разные шаги, вплоть до навязывания платных услуг и возможностей. Для этого кредитная организация навязывает платные услуги и возможности, предлагая невыгодные для клиентов ставки по вкладам и кредитам, а также она идет на множество других шагов, причем иногда скрытно.

Как стало известно изданию AKKet.com, финансовое учреждение «Сбербанк» нанесло мощнейший удар в спину всем владельцам банковских карт, причем не имеет значения, на базе какой платежной системы они работают. На практике это означает, что кредитная организация подставила всех своих клиентов, которые имеют на руках ее фирменные карточки. В течение многих лет крупнейший на территории России банк продвигал такую услугу, как «Мобильный банк». Она позволяет управлять своей карточкой при помощи номера телефона, отправляя специальные SMS с командами на номер 900.

Этим номером владеет сам «Сбербанк», и в течение многих лет сообщения на такой были совершенно бесплатными для всех россиян, однако, к сожалению, все изменилось в худшую сторону. Дело в том, что данная кредитная организация нанесла мощнейший удар в спину всем владельцам банковских карт, а состоит он в том, что сообщения SMS на номер 900 стали платными, причем взимать за такие деньги почти одновременно начали все сотовые операторы на территории России. На практике это означает, что госбанк просто перестал компенсировать им затраты на отправку таких сообщений, а они, в свою очередь, сделали их платными для всех россиян.

Само финансовое учреждение никак не комментирует подобный поступок, однако нет никаких сомнений в том, что именно оно приложило к этому свою руку. В итоге, теперь за каждое SMS на номер кредитной организации «Сбербанк» приходится отдавать по 2 – 3 рубля, а поскольку для совершения ряда операций нужно отправить несколько таких, сумма оказывается ощутимо более крупной. Даже если в какой-либо тарифный план уже включены пакеты сообщений, такие все равно не будут расходоваться, потому что при отправке сообщений на короткий номер действуют другие более высокие расценки. Хуже всего то, что госбанк никак не предупредило таком неприятном новшестве всех своих клиентов.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил полностью бесплатную банковскую карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: