«Почту России» завалило миллионами посылок с AliExpress

Крупнейшей почтовой службой в России конечно же является «Почта России», а стать лидером в рамках своей отрасли ей удалось очень просто – у нее нет конкурентов, что и позволяет ей достигать новых высот. У этой государственной компании более чем 40 тысяч отделений, причем 3/4 из них находятся в малых населенных пунктах, где проживает всего несколько десятков тысяч человек. Как стало известно, госпочту завалило миллионами посылок с торговой площадки AliExpress и множества различных ее аналогов. Происходит это из-за того, что россияне себе все чаще и чаще что-либо на таких заказывают.

Так, в частности, за один только 2018 года национальная почта РФ доставила 320 млн посылок международного уровня, и целых 96% из таких прибыли на территорию страны из Китая. Посылок всего за один год стало на 25% больше, чем раньше, и это дало очень ощутимый толчок для того, чтобы «Почта России» оказалась вынуждена закупать новое оборудование, повышать квалификацию сотрудников, строить новые сортировочные центры, а также, кроме того, осваивать новые маршруты доставки. Обработка почтовых отправлений сейчас осуществляется на пике возможностей компании.

Отмечается, что в 2016 году посылок также было меньше, то есть ежегодно в последние годы их численность увеличивается на 25%. Происходит это в первую очередь из-за того, что на разного рода онлайн-магазинах, вроде AliExpress, жители России себе все чаще и чаще что-либо покупают. Дошло дело до того, что госпочта решила увеличить до 3 – 4 в неделю количество авиарейсов из Китая в Россию, в рамках которых осуществляется доставка посылок россиян. Такой большой спрос на онлайн-покупки можно объяснить тем, что на китайской территории полно товаров, которые стоят ощутимо меньше, чем в местных торговых точках.

Кроме того, за счет онлайн-магазинов, вроде AliExpress, жители России, проживающие на большом удалении от крупных населенных пунктов, могут себе покупать такие вещи, которые невозможно купить нигде поблизости. Это электроника, одежда и многие другие наименования, коих на китайских торговых площадках миллионы на любой вкус и цвет. Практически любая вещь, которую только может представить себе россиянин, уже была создана жителями Китая. Главное только ее найти, составив правильный поисковой запрос. В будущем «Почта России» ожидает увеличения числа посылок на 15 – 20% в год.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» запустила торговую площадку с миллионами товаров по очень низким ценам, и она лучше AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: