Сотовый оператор «Билайн» неожиданно навсегда прекратил существование

Все больше и больше людей с каждым днем используют услуги сотовых операторов, а делают это ради того, чтобы всегда оставаться на связи. При помощи таких услуг можно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет и выполнять массу других действий. Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал. Как стало известно от государственного официального источника, сотовый оператор «Билайн» неожиданно для всех прекратил существование. Нельзя не заметить, что данная компания является одной из самых крупных на российской территории, а ее услуги используют около 58 млн россиян.

Как стало известно во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов, сотовый оператор «Билайн» прекращает свою работу. Такие сведение раскрыл глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, для данной компании грузинский рынок телекоммуникационных услуг всегда был не более чем просто большим экспериментом, на котором спустя более чем 11 лет с момента его запуска было решено поставить точку. Также удалось выяснить, что все оборудование компании выкупят два ее конкурента, что позволит им расширить зону покрытия и повысить качество связи.

Вся эта информация повергла в шок не только жителей Грузии, но еще и России. Дело в том, что многие россияне пользуются услугами компании «Билайн» именно из-за того, что она предлагает очень выгодные условия роуминга во время поездок в другую страну, где она оказывает услуги на базе своей фирменной инфраструктуры. Раз «Билайн» уйдет с грузинского рынка, значит о низких ценах на голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет можно будет даже не мечтать, а это, безусловно, громадный минус. Впрочем, все далеко не так плохо, как всем показалось на первый взгляд.

Как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, телекоммуникационная компания не собирается уходить из Грузии, а информация о подобном событии является полностью недостоверной, пускай ее и сообщил один из самых крупных чиновников страны. Отмечается, что планы по продаже бизнеса на территории страны даже не обсуждались, а никаких предложений о продаже оператор связи не получал. В связи с этим руководство участника «большой тройки» не знает, откуда Каха Бекаури взял подобные сведения, решив при этом поделиться ими сразу со всей страной.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «Билайн» в шесть раз снизил скорость мобильного интернета всем абонентам.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: