Сотовый оператор «Билайн» в шесть раз снизил скорость мобильного интернета всем абонентам

За последние два года «Билайн» уже сделал много всего такого, из-за чего от услуг данного сотового оператора отказались более чем 3 млн абонентов, которые теперь пользуются голосовой связи и мобильным интернетом от других телекоммуникационных компаний. Сегодня, 13 июня 2019 года, стало известно о том, что данная компания намеренно в шесть раз снизила скорость интернет-канала всем своим абонентам, чтобы таким образом повлиять на компанию Mail.Ru, которая отказывается платить больше денег за прежние возможности, а если быть точным, то в целых шесть раз больше.

Еще 10 июня нынешнего года абоненты сотового оператора «Билайн» начали жаловаться на то, что у них еле-еле работают сервисы «Одноклассники», «ВКонтакте», «Юла», Delivery Club и ряд других, которыми владеет российская компания Mail.Ru. Служба технической поддержки оператора утверждает, что никаких неполадок в его работе нет, а все проблемы связаны исключительно с компанией, которая владеет этими сервисами. При этом оператор связи в своей публикации в социальных сетях явно намекает на то, чтобы пользователи начали пользоваться сервисами от другой компании.

В свою очередь Mail.Ru, которая также общается с пользователями через социальные сети, утверждает, что на ее стороне никаких неполадок нет, а всем тем, кто столкнулся с проблемами, она советует сменить оператора с «Билайн» на какого-то другого. Все это происходит из-за того, что телекоммуникационная компания, услугами которой пользовалась российская IT-компания, решила в шесть раз увеличить цены на оплату SMS, причем необоснованно. На основании этого Mail.Ru заявила о том, что в таком случае он отключит прямой канал передачи данных.

Как следствие, такой был отключен, в результате чего теперь все абоненты «Билайн» подключаются к сервисам «Одноклассники», «ВКонтакте», «Юла», Delivery Club и другим через медленные сервера в Европе, что и приводит к низкой скорости мобильного интернета. На практике все это формально выглядит так, словно оператора связи в шесть раз снизил скорость интернет-канала для своих абонентов, ведь у других таких проблем нет. Сам «Билайн» утверждает, что он не поднимал в шесть раз цены на SMS для своего бывшего партнера. Чем закончится вся эта история – сказать сложно, но не исключено, что в нее вмешается ФАС.

Ранее на территории России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: