Новая технология Qualcomm позволяет заряжать металлические смартфоны без проводов

Компании Qualcomm удалось добиться огромного прогресса в беспроводной зарядке смартфонов и планшетов — теперь для подзарядки своего гаджета понадобится только металлический корпус устройства и специальный коврик. На первый взгляд это может показаться не очень глобальным новшеством в сфере беспроводных способов зарядки, однако именно благодаря этой разработке в будущем NFC чип в устройствах будет не нужен.

Rezence 2

Новая технология компании Qualcomm носит название Rezence. Она имеет ряд преимуществ перед популярной на сегодняшний день беспроводной зарядкой Qi, для работы которой в устройстве должен обязательно находиться специальный чип. Принцип работы технологии не раскрывается, однако видео наглядно демонстрирует новую разработку.

Похоже, что новый тип беспроводной зарядки передает энергию от одного устройства к другому через магнитное поле двух катушек, а металлический корпус смартфона поглощает эту энергию. Остается неизвестным сможет ли новая технология Qualcomm заряжать тот же iPhone 6, который целиком сделан из металла, поэтому выводы о Rezence делать еще рано.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: