Компании Qualcomm удалось добиться огромного прогресса в беспроводной зарядке смартфонов и планшетов — теперь для подзарядки своего гаджета понадобится только металлический корпус устройства и специальный коврик. На первый взгляд это может показаться не очень глобальным новшеством в сфере беспроводных способов зарядки, однако именно благодаря этой разработке в будущем NFC чип в устройствах будет не нужен.

Rezence 2

Новая технология компании Qualcomm носит название Rezence. Она имеет ряд преимуществ перед популярной на сегодняшний день беспроводной зарядкой Qi, для работы которой в устройстве должен обязательно находиться специальный чип. Принцип работы технологии не раскрывается, однако видео наглядно демонстрирует новую разработку.

Похоже, что новый тип беспроводной зарядки передает энергию от одного устройства к другому через магнитное поле двух катушек, а металлический корпус смартфона поглощает эту энергию. Остается неизвестным сможет ли новая технология Qualcomm заряжать тот же iPhone 6, который целиком сделан из металла, поэтому выводы о Rezence делать еще рано.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.