Сотовый оператор MegaFon Fastest обрек миллионы абонентов на страшную судьбу

Одну неделю назад телекоммуникационная компания «МегаФон», будучи участником «большой четверки», решила сменить техническое название своей сети на MegaFon Fastest, в результате чего утром в субботу все подумали, что в стране появился новый сотовый оператор, либо же что в работе старого случился какой-то сбой. Впрочем, на самом деле это не так. Официальные представили компании объяснили такой неожиданный поступок тем, что было принято решение напомнить всем клиентам о том, что они пользуются самым быстрым мобильным интернетом в России (по данным Ookla), добавив в статус-бар телефонов соответствующую надпись.

Теперь техническая сеть участника «большой четверки» называется MegaFon Fastest, и этим многие очень сильно недовольны, потому что такое название смотрится крайне некрасиво на мобильных устройства с небольшой диагональю экрана, а на некоторых моделях iPhone на базе iOS оно так и вовсе перекрывает кнопку «Назад», в связи с чем ей невозможно пользоваться. Слово «Fastest» переводится как «Самый быстрый» и «Наибыстрейший», то есть сотовый оператор «МегаФон» действительно сообщил своим клиентам о том, что они пользуются самым скоростным мобильным интернетом в России, причем в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

В связи с массовым недовольством со стороны абонентов ряд людей предположили, что компания вернет все обратно, отказавшись от такого слова в техническом названии своей сети, однако, к сожалению, ничего такого за целую неделю так и не случилось. С момента смены наименования на MegaFon Fastest уже прошел основной пик недовольства, в результате чего сейчас негативные отзывы появляются гораздо реже, чем раньше. На практике это означает, что раз «МегаФон» не поддался на критику в само начале, то он не поступит так и теперь, когда негатива на этот счет в интернет стало появляться гораздо меньше.

На практике это означает, что сотовый оператор MegaFon Fastest продолжит работать вечно, и к этому обязательно нужно быть готовым. Скорее всего, все абоненты компании уже вскоре привыкнут к новому наименованию, пускай оно и негативно сказывается на эстетическом оформлении телефона, когда такой разблокирован. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но вне зависимости от ответа на этот вопрос следует отдавать себе отчет в том, что каким-либо образом повлиять на эту ситуацию нельзя, хотя возможность смены названия сети на другое доступна владельцам смартфонов на Android с root-правами, тогда как на iPhone с установленным джейлбрейком.

Ранее были названы российские города, в которых сотовые операторы запустят сеть 5G.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: