Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Чем больше на российской территории операторов связи, тем более обширный выбор доступен абонентам, ведь они смогут подобрать себе оптимальный тарифный план по соотношению цены и качества. Самыми крупными и известными в стране телекоммуникационными компаниями являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а главная их цель состоит в том, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого в ход идут все средства и методы, но уже вскоре всем этим сотовым операторам придется сделать то, чего от них никто не ждет, а именно – поднять цены на всех тарифных планах.

Как уже сообщил один из сотовых операторов, из-за появления на территории России сетей 5G, стоимость всех услуг придется поднять, но как сильно – не уточняется. Впрочем, нет никаких основания сомневаться в том, что увеличение цен окажется значительным. Телекоммуникационные компании из «большой четверки» сделают голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS более дорогостоящими, чем когда-либо раньше, а это негативно скажется на доступности их услуг, за которые платить придется ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше.

Кроме того, помимо всего этого, сотовым операторам из «большой четверки» придется сделать свои услуги более дорогими из-за того, что с 1 июня 2019 года роуминг на территории России полностью запрещен, то есть он оказался вне закона. Поскольку раньше такой приносил «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 внушительную прибыль, а ничего такого более не происходит, сотовым операторам придется сделать все тарифные планы дороже. Также не стоит забывать о том, что уже с 1 ноября нынешнего года компании будут в обязательном порядке выдавать своим клиентам только российские SIM-карты.

Такие «симки» имеют сертификацию безопасности от ФСБ, и есть мнение о том, что переход на новый стандарт негативно отразится на ценах для простых абонентов. Помимо всего этого, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы данные абонентов в рамках «закона Яровой» хранили исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит дороже зарубежного, в результате чего затраты на исполнение законодательства увеличатся, что вновь негативно скажется на ценах для простых россиян. С учетом всех этих факторов есть все основания полагать, что все тарифные планы станут дороже в два раза в ближайшие полтора года.

Ранее на территории России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: