«Сбербанк» мощно изменил правила переводов с карты на карту

В течение многих десятков лет Россия опиралась на разного рода зарубежные технологии, но в свете событий последних лет делать этого больше нельзя, потому что власти США регулярно расширяют список санкций против РФ, что негативно сказывается на всей стране. Так, ходят слухи о том, что уже в ближайшие года кредитную организацию «Сбербанк», как и многие другие на территории России, которые имеют долю государственного участия, отключат от международной системы банковских переводов SWIFT, а это обернется самой настоящей катастрофой, которую было решено предотвратить.

Для этого правительство РФ разработало свою собственную систему переводов денег, а называется она СПФС. Она представляет из себя полный аналог SWIFT, который позволяет обмениваться деньгами, причем не только в рамках одной России, но и вообще всего мира. В настоящее время к этой системе подключают зарубежных партнеров, которые хотят обмениваться деньгами с российскими компаниями даже в том случае, если страну полностью или частично отключают от международной системы переводов денег. Нельзя не заметить, что если что-то такое на самом деле случится, «Сбербанк» при любом раскладе попадет под удар первым.

Связано это с тем, что данный банк является самым крупным в России, и именно у него наибольшая доля государственного участия. Именно поэтому вот уже как несколько лет «Сбербанк» подключен к СПФС, а если кредитную организацию отключат от SWIFT, госбанк сделает то, чего многие ожидают. Они изменят правила переводов с карты на карту, а также со счета на счет, причем очень мощно. Деньги по старым реквизитам более не будут отправляться и поступать, а для выполнения всех этих задач придется использовать совершенно новые, которые актуальны для российской системы обмена деньгами.

Проще говоря, нельзя будет передать платеж по SWIFT, либо же его получить, и это конечно же наложит большие ограничения, ведь получить деньги от множества иностранных компаний окажется гораздо сложнее, чем когда-либо раньше. Впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Для простых россиян, по сути, навряд ли что-то сильно изменится, потому что при отправке денег с карты на карту банковские реквизиты подставляются автоматически, а отправитель платежа такие даже не видит. В случае с банковскими переводами между счетами ситуация хуже, так как придется заполнять поле СПФС.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» вынудил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от сильного восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: