«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с любых банковских карт

Ни для кого уже давно не секрет, что самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», который делает все возможное для своего собственного обогащения. Данная кредитная организация внедряет различные новшества, направленные на повышение доходов, тогда как все остальное для нее уже вторично. Как стало известно от ряда источников в глобальной сети, крупнейшее в стране финансовое учреждение вело единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт, причем с любых, а в качестве доказательства приводится фотография одного из банкоматов.

По социальным сетям и тематическим форумам распространяются сведения о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1%, а взимается он за снятие наличных денежных средств с любых банковских карт. Из этой информации следует, что если попытаться, например, снять с карточки 120 000 рублей, со счета дополнительно спишутся 1 200 рублей, а это очень даже внушительная сумма денег, с которой навряд ли кто-то захочет расставаться просто так, отдавая эти деньги в руки самого крупного в стране банка. Утверждается, что новая комиссия появилась после обновления ПО на всех банковских терминалах.

Теперь перед использованием таких россияне видят надпись о том, что действует «Низкая комиссия» в размере от 0% до 1%, в связи с чем многие и начали утверждать о наличии нового единого налога на обналичивание денег с банковских карт. Впрочем, на радость десятков миллионов россиян, подобная информация не подтвердилась. Да, «Сбербанк» действительно обновил программное обеспечение на своих банкоматах, но никаких условий снятия денежных средств он не менял, поэтому все его клиенты по-прежнему могут получать наличные без комиссии.

Конечно, это нужно делать в рамках дневного и месячного лимитов, а иначе комиссии внушительного размера избежать каким-либо образом не получится. Самый крупный и известный в России банк напоминает, что он вообще не имеет права взимать налоги, потому что такое право есть только у Федеральной налоговой службы (ФНС). Финучрежение «Сбербанк» добавило в свои банковские терминалы информацию о комиссии в размере 1% за получения наличных ради того, чтобы владельцы банковских карт от сторонних кредитных организаций значит, что больше с них не спишется.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил каждого владельца банковской карты «Мир» прыгать от восторга.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: