Xiaomi Mi Band 4 представлен официально: огромный экран, голосовое управление и другие особенности

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие так давно ждали. Сегодня, 11 июня 2019 года, на территории Китая наконец-то официально представили новый фитнес-трекер, который называется Xiaomi Mi Band 4. Новинка получила массу особенностей, а уже совсем скоро все покупатели смогут ее себе купить. Компания-производитель решила выпустить на рынок сразу три модели данного наручного устройства, и все из таких совершенно точно найдут своего покупателя. Слухи о наличии GPS в браслете не подтвердились, но зато все остальные оказались реальностью.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 оснащен 0,95-дюймовым AMOLED-экраном с поддержкой цветного изображения, а его разрешение составляет 240 на 120 пикселей. Такой экран на 39,9% больше, чем в прошлогодней модели, а еще он ощутимо ярче, что позволит ему оставаться читаемым даже при наличии яркого освещения. За защиту матрицы отвечает слегка изогнутое с боковых сторон стекло 2.5D, на которое нанесено олеофобное покрытие для предотвращения появления отпечатков пальцев. На экране отображается самая разная информация, вплоть до QR-кодов для оплаты покупок через платежную систему AliPay.

Новинка подключается к смартфону по протоколу Bluetooth 5.0 LE, радиус работы которого достигает 50 метров. Производитель заявляет поддержку устройств, работающих на базе Android 4.4 KitKat и iOS 9, либо же более новых. Автономность трекера достигает 20 дней на одном заряде, а подзарядка занимает менее получаса. Специальное зарядное устройство входит в комплект поставки, поэтому покупать ничего дополнительно не придется. Корпус Xiaomi Mi Band 4 имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68, которая позволяет трекеру погружаться под воду на глубину до двух метров.

При помощи этого наручного гаджета пользователи могут следить за физической активность, настраивать внешний вид циферблатов, контролировать различные тренировки, использовать таймер и секундомер, отслеживать качество сна, а также использовать «умный» будильник. Как и сообщало ранее издание AKKet.com, одной из особенностей Xiaomi Mi Band 4 оказалось голосовое управление при помощи специального ИИ. Пользователь может отдавать голосом команды браслету, как сразу после этого трекер начнут их выполнять. Использовать такую возможность можно также для того, чтобы управлять системой «умного» дома. Кроме того, с экрана браслета можно управлять воспроизведением музыки на телефоне, в том числе регулировать уровень громкости и переключать треки.

Функциональные возможности трекера будут постоянно дорабатываться путем обновления его прошивки, а установить такую можно через программу Mi Fit, доступную в Google Play и App Store. Стоимость новинки оказалась очень скромной. За базовую модель просят 169 юаней (1 600 рублей), тогда как модификация с чипом NFC обойдется всем желающим в 229 юаней (2 150 рублей). Кроме того, все желающие могут купить Xiaomi Mi Band 4 в версии «Мстители», которая имеет уникальную расцветку и циферблаты, а обойдется такая в 349 юаней (3 300 рублей). Продажи всех трех этих моделей начнутся 14 июня в Китае, то есть уже в эту пятницу.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Xiaomi выпустила смарт-часы Amazfit Youth Edition за 5 000 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: