«Убийца» Sony PlayStation 5 получил потрясающую особенность

Главным конкурентом игровой приставки Sony PlayStation 5 является консоль Project Scarlett, которую Microsoft анонсировала в рамках выставки E3 2019. Это устройство для любителей видеоигр оснащено техническим оснащением от компании AMD, а по своей мощности оно в целых четыре раза мощнее существующего сейчас на рынке Xbox One X. Во время кратной презентации игровой приставки следующего поколения ее создатели не стали раскрывать все важные подробности, ограничившись лишь общими самыми общими сведениями.

Впрочем, к счастью, сотрудники Microsoft на выставке E3 2019 легко идут на контакт, поэтому один из самых высокопоставленных работников подразделения Xbox рассекретил еще одно преимущество консоли Project Scarlett, о котором во время презентации ничего не рассказали. Так, как стало известно от издания GamesIndustry, новинка получит потрясающую особенность, а выражается она в оптическом приводе, который позволяет работать с дисками. По мнению сотрудников американской корпорации, время для такого рода способа продажи контента еще не пришло.

Исполнительный вице-президент игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил о том, что хоть цифровые копии игр и становятся все более популярными среди игроков с каждым днем, но многие по различным причинам по-прежнему предпочитают покупать видеоигры исключительно на физических носителях. Именно поэтому в Project Scarlett было решено установить полноценный оптический привод, который будет использоваться для работы с дисками, а на таких окажутся записаны видеоигры. На практике это означает, что разного рода игры по-прежнему будут продаваться в торговых точках по всему миру.

Подобная особенность игровой приставки следующего поколения от Microsoft совершенно точно негативно скажется на Sony PlayStation 5, где, по слухам, не будет какого-либо привода, поэтому все игры придется покупать в цифровом формате. Главное преимущество дисков в том, что такие можно продавать и обменивать, тем самым получая возможность проходить видеоигры по низкой цене, а это дорогого стоит. Продукт от японской корпорации ничем таким, к сожалению, похвастаться не сможет, поэтому привод в Project Scarlett окажется одним из преимуществ.

Ранее стало известно о том, что очень хитрый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, но очень сильно об этом пожалел.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: