«Почта России» прекратилась выдавать и отправлять посылки

Единственной в своем роде почтовой службой на территории России является «Почта России», главная задача которой состоит в том, чтобы выдавать и отправлять посылки, причем как внутри страны, так и в другие части мира. У этой государственной компании, к сожалению, крайне много различных недостатков, из-за которых ее очень сильно ненавидят многие россияне. Так, ее сотрудники часто крадут ценное содержимое из посылок, нарушают сроки доставки, а также, кроме того, повреждают груз в процессе доставки. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, но с каждым годом ситуация лишь становится хуже.

Если еще несколько лет назад в отделениях компании «Почта России» ставка делалась только на посылки, то теперь практически во всех таких можно оформить кредит, получить банковскую карту, а также, кроме того, положить деньги на вклад. С лета прошлого года в фирменных филиалах госпочты стало возможно покупать продукты питания и товары хозяйственного назначения. При этом, что хуже всего, в подавляющем большинстве случаев за продажу всех этих товаров и оказание каких-либо услуг отвечают те же самые сотрудники, которые работают с почтовыми отправлениями.

Как следствие, растут очереди. Уже сейчас, пускай на дворе и 2019 год, в отделении госпочты приходится проводить около получаса для того, чтобы получить посылку, если прийти за такой в будний день после 18:00, то есть после завершения рабочего дня. Впрочем, «Почта России» и не думает решать эту проблему. Напротив, она делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Именно поэтому госпочта заключила специальное соглашение с сетью торговых точек Fix Price, товары из которой начнут продаваться в ее отделениях.

Сейчас у компании «Почта России» около 42 тысяч отделений по всей стране, и в 30 тысячах из таких планируется начать продавать товары из Fix Price. Люди, которые пришли купить себе такие, будут занимать место в общей очереди, то есть тем, кто пришел получить или отправить посылку, придется тратить еще больше времени, чем в настоящее время. Из-за этого следует, что госпочта формально делает все ради того, чтобы превратиться в какой-то базар, тогда как от основных своих обязанностей отказаться. Увы, но надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем не приходится.

Не так давно стало известно о том, что компания «Почта России» начала продавать бывшие в использовании смартфоны, планшеты и другие товары.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: