Xiaomi отзывает все электросамокаты из-за обнаруженного критического дефекта

Любой производитель, который заботится о своей репутации, вынужден обеспечивать хорошее качество продукции, однако иногда инженеры допускают какие-то просчеты, в результате чего продукция получается дефектной, но обнаружить это удастся не сразу. В итоге, производителям тех или иных товаров приходится иногда прибегать к отзыву всей своей продукции, неся при этом колоссальные убытки огромного размера. Сегодня, 9 июня 2019 года, компания Xiaomi объявила о том, что она отзывает все свои электросамокаты M365 Mijia Electric Scooter, так как в таких был обнаружен критический дефект.

Из-за него электросамокат вполне может нанести вред своему владельцу, так как он буквально развалится прямо на ходу. Учитывая, что это транспортное средство способно разгоняться до 35 км/ч, такая поломка может закончиться не просто переломом костей, но еще и летально, ведь всегда есть вероятность неудачно упасть, ударившись о что-то головой. Чтобы ничего такого не случилось компания-производитель решила отозвать более чем 10 тысяч уже проданных электросамокатов Xiaomi Mijia Electric Scooter, а также, кроме того, несколько десятков тысяч у всех магазинов, которые пока что не успели их продать.

Речь идет о критическом дефекте, а связан он с тем, что конструкция самоката является недостаточно надежной. Так, в частности, винты механизма сложения могут ослабнуть и выйти из строя, в связи с чем электросамокат с запасом хода на уровне 30 км может попросту выйти из строя, в результате чего им окажется невозможно пользоваться. В случае, если он сломается прямо на ходу, владелец совершенно точно упадет. Уже было зафиксировано несколько подобных случаев, в результате чего Xiaomi решила запустить массовую программу отзыва.

Начиная с 26 июня 2019 года вернуть электросамокат Xiaomi Mijia Electric Scooter станет возможно в Великобритании, тогда как с 1 июля в других странах Европы. Есть среди таких Россия или нет – неизвестно. Сообщается, что потенциально опасной модель является M365, которая обладает сервисным номером из диапазонов 21074/0000031621074/00015107 и 16133/0054120916133/00544518. Такие были выпущены в период с 27 октября по 5 декабря 2018 года, а их владельцами успели стать тысячи людей по всему миру. Всем пользователям, которые воспользуются программой отзыва, вернут деньги за покупку, либо же предоставят новое транспорте средство.

Ранее был официально представлен новый электросамокат под названием Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro, который получил дисплей, повышенный запас хода и новый дизайн.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: