Список популярных сервисов VPN, которые заблокируют в России

Миллионы людей в России, которые пользуются интернетом, активно используют сервисы VPN. В первую очередь такие предназначены для того, чтобы защитить свои данные от перехвата третьими лицами, особенно в публичных сетях Wi-Fi, однако многие пользуются такими для того, чтобы получить доступ к заблокированным в тех или иных странах мира сайтам и сервисам. Сегодня, 9 июня 2019 года, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, какие из популярных сервисов VPN окажутся заблокированы на российской территории.

Все дело в том, что они должны были подключиться к ФГИС, то есть к государственной информационной системе, после чего запретить россиянам пользоваться заблокированными в стране сервисами и сайтами. Впрочем, девять из десяти сервисов VPN отказались это делать, в связи с чем уже до середины июля 2019 года Роскомнадзор добавит их в «черный список», в результате чего такими окажется невозможно пользоваться каким-либо образом. Только сервис Kaspersky Secure Connection согласился подключиться к реестру, в результате чего он сможет продолжать законно работать.

В список популярных сервисов VPN, которые Роскомнадзор заблокирует для доступа из России, попали NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish и VPN Unlimited. Многие из таких заявили о том, что они не собираются мириться с цензурой, выражая готовность с ней бороться. Какими способами и методами – неизвестно, однако государственный регулятор уже готов к тому, чтобы в любой момент ограничить к ним доступ. Ожидается, что это случится в один момент времени – в первой половине июля.

Подобная блокировка приведет к тому, что их серверами по всему миру окажется невозможно пользоваться каким-либо образом, а компании NordVPN, Openvpn, VyprVPN, TorGuard, IPVanish и VPN Unlimited ввиду всей этой ситуации уже заявили о том, что они решили убрать из России все свои сервера и точки доступа, чтобы у правительства РФ не было возможности каким-либо образом нарушить работу всего сервиса. Многие пользователи рунета поддерживают зарубежные сервисы VPN, считая, что они поступают правильно. Впрочем, глава Роскомнадзор Александр Жаров убежден в обратном.

Ранее появилась информация о том, как сделать свой персональный VPN за 5 минут, который нельзя заблокировать.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: