Alibaba запустила новую торговую площадку AliExpress Russia с самыми низками ценами на миллионы товаров

Создателем и единственным владельцем популярного онлайн-магазина AliExpress является китайская корпорация Alibaba, которая делает все возможное ради того, чтобы в его рамках себе что-либо покупатели жители множества стран мира. Тем не менее, поскольку Россия входит в топ-3 основных направления для торговой площадки, китайская компания решила сделать то, что она вполне могла бы сделать еще несколько лет назад. Она совместно с партнерами решила запустить торговую площадку AliExpress Russia, которая продает миллионы товаров по очень низким ценам.

Все началось с того, что еще в конце прошлого года группа компаний Alibaba Group, «МегаФон», Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявили о намерении запустить в России торговую площадку под названием AliExpress Russia, которая представляет из себя полностью адаптированный род российский рынок продукт. Сумма вложений в этот проект оценивается в $2 млрд долларов, однако он должен окупить себя уже через 1 – 2 года, а затем, после этого, начнет приносить прибыль внушительного размера. Основная ставка в данном онлайн-магазине сделана российский рынок электронной коммерции.

По имеющиеся в настоящее время данным, главным отличием AliExpres Russia от оригинального AliExpress является то, что теперь за торговую площадку в России будет отвечать отдельная компания, а значит и штат ее сотрудников окажется в разы больше. У этой компании будут десятки складов на российской территории, где хранить свои товары смогут продавцы электроники из Китая и других стран мира. За счет этого россиянам окажется доступна быстрая доставка, которая будет производиться не из другой страны, расположенной на другом полушарии Земли, а в соседнем городе или же регионе.

При этом все товары в рамках AliExpress Russia будут стоить рекордно мало, благодаря чему позволить себе их покупку смогут все желающие. Возможность продавать свои товары в данном онлайн-магазине получат все российские компании и ИП, которые за счет этого смогут реализовать любые фирменные товары в другие страны миры. Ожидается, что новая торговая площадка окажется в полной мере запущена уже в конце лета нынешнего года, потому что чисто юридически этому отныне ничего не мешает. В успехе этого проекта заинтересована на только Alibaba Group, но еще и ряд российских компаний.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил всем пользователям 12 000 рублей на оплату любых товаров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: