Samsung Galaxy Fold наконец-то поступил в продажу

За несколько дней до выставки MWC 2019 публике показали складной смартфон Samsung Galaxy Fold, который должен был стать доступен для покупки всем покупателям в Южной Корее, Китае и США еще 26 апреля, но первые его владельцы, то есть журналисты и видеоблогеры, столкнулись с тем, что мобильное устройство выходило из строя буквально за несколько часов, а иногда и быстрее. В итоге, производитель был вынужден признать заводской дефект всех своих телефонов со складным корпусом и гибким экраном, а вместе с тем и перенести старт продаж.

Изначально руководство Samsung убеждало всех в том, что смартфон Galaxy Fold станет доступен уже в мае, но ничего такого так и не случилось, потому что так быстро исправить конструктивную недоработку мобильного устройства не получилось, а ведь стоит оно 130 000 рублей ($1950), за сколько этот аппарат будут продавать в США и других странах мира. Сегодня, 7 июня 2019 года, наконец-то стало известно о том, когда все покупатели смогут купить себе эту новинку. Так, в частности, она станет доступна для покупки на международном рынке уже через несколько недель, то есть в первой половине июля.

Как сообщил источник в лице издание SamMobile, в настоящее время сотрудники Samsung работают над устранением дефекта Galaxy Fold, чтобы мобильное устройство не ломалось. Для этого в телефон добавили защиту от пыли и влаги, а еще, кроме того, специальное покрытие, позволяющее телефону оставаться гибким и складным. Также инженеры сделали все таким образом, чтобы пользователи больше не принимали специальное покрытие на дисплее за защитную пленку, которую нужно оторвать, тем самым повредив дисплей. На все это южнокорейская корпорация потратила десятки миллионов долларов, ведь ей пришлось переделывать уже собранные телефоны.

Источник уверяет, что продажи долгожданной многими новинки в лице Samsung Galaxy Fold начнутся уже в первой половине июля, однако в каких именно странах мира – неизвестно. Скорее всего, как и должно было быть изначально, первыми купить себе этот телефон смогут жители США, Южной Кореи и Китая, тогда как затем, если с мобильным устройством все будет хорошо, компания-производитель запустит его в продажу по всему миру, в том числе на территории России. Впрочем, пока что сама Samsung не объявила дату начала продаж своего флагмана, поэтому окончательные выводы на этот счет делать еще рановато.

Ранее стало известно о том, что Samsung Galaxy S11 неожиданно поверг всех покупателей в шок.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: