Владимир Путин объявил первую технологическую войну

Не секрет, что мировая политика и экономика крайне сильно связаны друг с другом. Если к власти придет слишком амбиционный человек, который будет ставить интересы своего государства намного выше всех остальных, ничем хорошим это не закончится. Сегодня, 7 июня 2019 года, на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин сообщил о том, что в мире на днях начал первая в истории человечества технологичная война, а стали ее участниками США и Китай. Все это случилось из-за того, что американский президент Дональд Трамп добился одной из своих главных целей – он ввел санкции в отношении китайской корпорации Huawei.

В итоге, по мнению российского президента, расклад сил сильно изменился, потому что в настоящее время Huawei пытаются не просто заставить уйти из США, а «бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка», чтобы данная компания перестала существовать вообще, либо же на международном рынке, сохранив влияние лишь в Китае. Как сообщил Владимир Путин, в некоторых кругах это называется первой технологической войной наступающей цифровой эпохи, потому что теперь два крупных государства будут постоянно противостоять друг другу в сфере информационных технологий, что совершенно точно негативно скажется на общей мировой экономике.

Таким образом, как считает президент РФ, технологичная война уже началась, а развязала ее США. Все началось с того, что американское правительство начало вводить разного рода пошлины за ввоз в страну товаров из Китая, а затем уже существующие решили увеличить. Теперь же местные китайские корпорации начали «прессовать», вводя в отношении таких санкции. В ответ же китайское правительство, которое не хотело вмешиваться в эту ситуацию, оказалось вынуждено пообещать в скором времени ввести ответные санкции в отношении Соединенных Штатов.

Пока Китай и США «воют» друг с другом в информационной сфере, страдают простые пользователи, потому что это негативно скажется на развитии технологий, а также, что не менее важно, на итоговой стоимости любой продукции. Не так давно правительство РФ заявило о том, что Huawei и Honor всегда смогут продавать свои смартфоны в России, потому что к их продукции с российской стороны никаких претензий и вопросов нет. Вместе с данной китайской корпорацией, санкции также были введены в отношении ZTE, а в будущем они могут затронуть и некоторые другие крупные местные компании.

Не так давно президент РФ Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: