Samsung создает сотовую связь 6G. Названа максимальная скорость

Хоть сеть 5G до сих пор так и не оказалась запущена в России и сотнях других стран мира, а в ряде других, вроде Южной Кореи и США, такая только начала появляться, но компании уже смотрят в далекое будущее, работая над еще более быстрой сотовой связи. Сегодня, 5 июня 2019 года, южнокорейская корпорация Samsung гордо заявила о том, что она занимается созданием 6G, причем во время такого заявления была названа максимальная скорость передачи данных, на которую все пользователи могут рассчитывать. Компания не просто так уже сейчас вкладывает сотни миллионов долларов в разработку новой технологии – она хочет стать лидером рынка к нужному времени.

По словам Samsung, с начала 2019 года ее сотрудники работают над созданием мобильного интернета 6G, использовать который можно будет для любых целей и нужд. Именно он, как считают эксперты, полностью покончит с проводным интернетом на планете, так как в его рамках максимальная скорость передачи данных сможет достигать значения в целых 1000 Гбит/с. На практике это означает, что данная технология приблизительно в 80 – 100 раз быстрее 5G, однако это неточно. До сих пор еще нет конкретной сертификации новой технологии, поэтому потенциал ее развития пока что не изучен до конца.

Совсем недавно подразделение Samsung Research, которое занимается исследованием новых технологий, создало специальный исследовательский центр Advanced Communications Research Center, сотрудники которого в настоящее время работают над 5G и 6G. Отмечается, что как только сеть пятого поколения окажется полноценно запущена по всему миру, все ключевые сотрудники сразу же начнут работать над новым поколением, что ускорит разработку новой технологии в разы. По словам южнокорейской корпорации, инвестиции денег в 6G – это инвестиции в будущее всего человечества.

Во всем этом нет ничего удивительного, ведь 6G позволит сделать весь мир по-настоящему беспроводным. Впрочем, рассчитывать на появление такой сотовой связи в ближайшие годы не стоит. К 2025 году компания Samsung планирует завершить разработку данной технологии, тогда как ее внедрение в реальную жизнь займет еще около пяти лет. Проще говоря, в подавляющем большинстве стран мира, если все пойдут по плану, возможность пользоваться мобильным интернетом пятого поколения появится только к 2030 году, а до этого самого момента все может очень сильно измениться.

Ранее сотовый оператор China Mobile, самый крупный в мире, пообещал как можно скорее запустить сеть 6G на безумно высокой скорости.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: