Владимир Путин полностью ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Самыми крупными и известными сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а входят они в «большую четверку». При помощи услуг данных компаний десятки миллионов россиян ежедневно используют мобильный интернет, совершают голосовые звонки, а также, кроме того, обмениваются сообщениями SMS. Все это можно делать по привлекательным низким ценам, причем такие с каждым годом постепенно снижается, чему очень активно способствует сильная конкуренция. Впрочем, как стало известно, своим решением по реализации одного крупного проекта президент РФ фактически полностью ликвидировал операторов связи, поставив крест на их будущем.

Современные технологии стремительно развиваются. На рынок выходят сети 4G LTE, 5G и 6G, однако не решается проблема недоступности услуг сотовых операторов тем, кто проживает за пределами крупных населенных пунктов. В настоящее время в одной только России несколько тысяч деревень и поселков, где совсем не ловит связь, в результате чего жители таких мест не имеют возможности не только пользоваться мобильным интернетом, но еще и просто совершать голосовые вызовы. Без обеспечения всех 100% населения страны доступ к глобальной сети, реализация национальной программы «Цифровая экономика» попросту невозможна.

Впрочем, к счастью, из этой ситуации нашелся выход. Так, президент РФ Владимир Путин утвердил национальный проект «Сфера» от госкорпорации «Роскосмос», созданный одной из ее дочерних компаний. Он, после успешной реализации, обеспечит доступ к глобальной сети и голосовой связи по всему миру, так как покроет 100% поверхности планеты. Для этого на орбиту Земли запустят 640 спутников, а случится это уже в ближайшие годы. Все услуги нового сотового оператора, в отличие от таковых компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, будут доступны для использования в любой точке планеты.

Более того, никакого роуминга между странами не будет, за счет чего все россияне смогут совершенно спокойно ездить в Китай, США, Европу и другие регионы, вплоть до стран Африки, используя голосовую связь, сообщения SMS и мобильный интернет без какого-либо роуминга и доплат, потому что будут применяться расценки домашнего региона. Очевидно, что существующие сейчас операторы связи из «большой четверки» не смогут выдержать конкуренции с такой компанией, поэтому им придет конец. Работать проект «Сфера» начнет уже в 2028 году, а сейчас ведется подготовка к его реализации.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 запустили продажу SIM-карт в продуктовых магазинах.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: