HP выпустила первый в мире вечный лазерный принтер с бесконечными чернилами

В мире существует несколько видом принтеров, а одними из самых старых, но в тоже время надежных, являются лазерные. Принцип их работы достаточно прост – чернила в виде порошка нагреваются, а затем наносятся на разогретую бумагу, после чего все это содержимое запекается в одно целое. Именно поэтому, если затем намочить напечатанную бумагу с текстом, он совершенно не размоется, оставшись таким же четким, как и сразу после печати. Проблема у лазерных принтеров только одна – они достаточно дороги в использовании, но одна американская компания решила эту проблему, анонсирован HP Neverstop Laser.

Сегодня, 30 мая 2019 года, был представлен первый в мире вечный лазерный принтер, которые обладает бесконечными чернилами. Обычно, когда покупаешь принтер, спустя какое-то время в нем требуется менять картридж с тонером, а такой может стоить дороже нового принтера. Это совершенно невыгодно, но производители этим пользуются вот уже как очень много лет. Впрочем, компания HP решила изменить правила. Для этого она создала и выпустила самый первый в истории человечества принтер, который пользователи могут заправлять самостоятельно.

Для этого нужно просто засыпать туда тонер, причем не придется что-то сверлить или отвинчивать. Вся система заправки реализована таким образом, чтобы быть максимально простой и удобной. Новинка в лице HP Neverstop Laser обладает поддержкой быстрой заправки картриджа, а осуществляется она всего за 15 секунд, то есть крайне быстро. Прямо «из коробки» принтер способен напечатать 5000 страниц, а каждая новая заправка будет обнулять это значение. По словам производителя, это позволяет экономить на расходных материала приблизительно 80% от их стоимости.

Проще говоря, если раньше одна полная заправка принтера обходилась в 10 000 рублей, теперь, с новым лазерным принтером, она будет стоить не более чем 2 000 рублей, что дает громадную экономию. Опять же, речь идет именно об использовании оригинального тонера, а если заправлять таковой от сторонних производителей, то удастся добиться еще больше экономии. Официальные продажи HP Neverstop Laser начнутся в России и других странах мира уже в июле 2019 года, но по какой цене – неизвестно. Также не раскрываются и подробности о других характеристиках принтера, включая скорость печати и объем лотка для подачи бумаги.

Ранее стало известно о том, что новый планшет HP на Chrome OS в несколько раз лучше iPad Pro, и ощутимо дешевле.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: