«Сбербанк» неожиданно запретил снимать наличные с банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» за более чем 20 лет активной работы сумела полностью захватить рынок финансовых услуг в России, на котором она теперь занимает не просто лидирующее, а доминирующее положение. У данного банка с государственным участием в капитале не менее 11 тысяч отделений по всей стране, а число банкоматов так и вовсе исчисляется десятками тысяч штук. Главная цель, которую преследует данное финучрежедние, состоит в заработке как можно большего объема денег, причем в январе 2019 года этот банк признали самой богатой компанией РФ, но уже в скором будущем она станет еще богаче, что позволит ей на долгие годы сохранить за собой такой статус.

Пускай «Сбербанк» и пытается навязывать всем любыми возможными способами и методами банковские карты, но без наличных денег по-прежнему невозможно обойтись. Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал. Совершенно неожиданно для всех данная кредитная организация, а также все остальные в России, коих около четырех сотен, запретили снимать наличные с банковских карт, но не со всех, а лишь с некоторых. Сделать им это пришлось из-за нового закона, который подписал президент РФ Владимир Путин, после чего он сразу же вступил в силу.

Так, если раньше с банковских карт анонимного типа можно было снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, то теперь переводить безналичные деньги в наличный вид вообще не представляется возможным, потому что закон снизил лимит до 0 рублей. Теперь, если владелец анонимной карточки хочет снять деньги через банкомат кредитной организации «Сбербанк», либо же какой-то другой, он должен сначала обратиться к одному из операторов электронных денежных средств (ЭДС), после чего пройти там идентификацию.

Только после этого банки в России разрешат снимать наличные, причем в объеме до 200 000 рублей в течение одного месяца. В реестре ЭДС сейчас значатся 91 компаний, среди которых 65 банков в различных частях страны. Отличить анонимную банковскую карту от обычной достаточно просто – она, как правило, не имеет инициалов владельца на лицевой части, а также кода CVC для оплаты покупок через интернет на тыльной. Запрет на снятие наличных денег не касается обычных банковских карт, которые сейчас выдают россиянам крупные банки.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» подарил 1 000 рублей на оплату услуг связи всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: