«Сбербанк» неожиданно заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга

В настоящее время на территории России свою деятельность осуществляют более четырех сотен банков, хотя еще несколько лет назад таких было значительно больше. Самым крупным и известным в стране финансовым учреждением конечно же является «Сбербанк», у которого более одиннадцати тысяч фирменных отделений по всей стране, а банкоматов так и вовсе в несколько раз больше. Вот уже как много лет данная кредитная организация делает большую ставку на банковские карты, работающие на базе национальной платежной системы «Мир».

Такие с лета прошлого года обязаны использовать все жители России для получения зарплаты и социальных пособий от государства. Многие россияне, которые уже активно используют банковские карты «Мир», сильно недовольны рядом минусов, которые они в себе содержат. Так, например, их обслуживание иногда обходится дороже зарубежных аналогов, а еще, кроме того, подобные карточки нельзя использовать за пределами российской территории. Понимая все это «Сбербанк» решил сделать опыт использования таких карт более приятным для всех россиян.

Для этого данное финансовое учреждение пошло на неожиданный для всех шаг. Оно заставило всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга, внедрив очередное новшество. Как стало известно, «Сбербанк» заключил соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией Ingenico Group, на основании которого она теперь обязана добавлять поддержку российской платежной системы в огромное множество самых разных онлайн-магазинов международного уровня, а первые результаты ее работы все граждане РФ смогут ощутить на себе уже в нынешнем 2019 году.

За счет этого у всех россиян появится возможность оплачивать товары и услуги при помощи именно банковской карты, работающей на базе российской платежной системы «Мир», которую в настоящее время не принимают в большинстве различных онлайн-магазинов. Внедрение такого новшества со стороны кредитной организации «Сбербанк» совершенно точно сделает отечественные карточки более востребованными, причем соглашение с Ingenico Group предусматривает полное соблюдение законодательства РФ. Для этого все личные данные россиян будут храниться в Москве и Казани, то есть на территории страны, а не за ее пределами.

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают все пользователи банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: