«ВКонтакте» удалит все учетные записи пользователей, если не сделать это

Не секрет, что социальная сеть «ВКонтакте» является одним из самых посещаемых сайтов на территории России, а пользуются им на постоянной основе сотни миллионов человек, большая часть которых конечно же проживает в различных субъектах РФ. Сегодня, 27 мая 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре данную соцсеть, а также многие другие, в том числе Facebook и Twitter, обяжут удалить все учетные записи пользователей, которые в течение длительного периода времени не выходили в сеть. Такой законопроект сегодня был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Так, в частности, Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов внес законопроект, направленный на то, чтобы обязать «ВКонтакте» и все остальные социальные сети, которыми пользуются россияне, автоматически навсегда удалять учетные записи пользователей, которые не заходили на свою страницу более чем один год. Отмечается, что нужно это для того, чтобы избавляться от страниц умерших людей, которые по очевидным причинам уже никогда не смогут выйти в сеть. Таких аккаунтов в одной только российской соцсети более миллиона, а с каждым днем их будет становиться все больше и больше.

Депутат уверен в том, что очень часто аккаунты погибших или умерших людей используются для того, чтобы заниматься мошенничеством. Так, в частности, злоумышленники взламывают страницы тех или иных граждан РФ, которые уже умерли, а затем меняют там фотографии и начинают втираться в доверие к другим людям, в том числе через различные сообщества. После этого мошенники обворовывают честных граждан, скрываясь с деньгами. При этом найти их, как отмечает законотворец, практически невозможно, так как они занимаются своей деятельность с чужой страницы.

Именно поэтому новый закон, который вскоре может быть принят, обяжет «ВКонтакте» и все остальные соцсети в России удалять личные данные любых людей, если они не выходили в сеть более одного года. Если в сети кого-то не было более трех месяцев, социальная сеть должна заблокировать такую страницу. Хоть законопроект и кажется вполне разумным, но есть большой нюанс. Так, например, не совсем понятно что делать людям, которые ушли на срочную службу ровно на один год, ведь за этот срок их аккаунт не только заблокируют, но еще и удалят.

Ранее стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис для легкого заработка денег через интернет.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: