«Сбербанк» мощно обрушил цены на ипотеку в России

Не так давно президент РФ Владимир Путин призвал правительство страны сделать так, чтобы условия покупки недвижимости в кредит стали ощутимо более привлекательными для всех россиян, чем раньше. Для этого было предложено снизить ставку по ипотеке до 8% годовых, то есть до самого низкого показателя за всю историю России. Постепенно началась работа в этом направлении, а сегодня, 27 мая 2019 года, кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной на территории страны, мощно обрушила цены на ипотеку в России, сделав ее доступнее для всех своих клиентов.

Начиная с утра понедельника, то есть с сегодняшнего дня, кредитная организация «Сбербанк» начала выдавать кредиты на покупку жилой недвижимости на более привлекательных и выгодных условиях. Так, в частности, ставка снизилась на 0,3 – 0,6 процентных пункта, что позволит будущим заемщикам экономить несколько сотен тысяч рублей в год, а за весь срок действия кредита сэкономить несколько миллионов рублей, то есть просто громадную сумму денег. Если клиент отказывается от обязательного страхования жизни, предусмотрена надбавка к ставке на 1 процентный пункт.

Теперь, если россиянин покупать себе жилье в новостройке, его ждет ставка в 10,5 – 10,7% годовых, а если в уже готовом доме, который уже сдан в эксплуатацию, то таковая на уровне 10,4 – 11,6%, то есть ощутимо более высокая. Ранее ставки были выше на 0,3 – 0,6% годовых, в результате чего россиянам приходилось на постоянной основе тратить больше денежных средств. Если учесть, что многие оформляют ипотеку на 20 – 30 лет, за счет такого мощного снижения удастся значительно сократить размер переплаты. Различные категории льготников могут рассчитывать на более выгодные ставки по ипотеке.

Для того, чтобы купить недвижимость, клиент должен в обязательном порядке сделать первый взнос в размере 15% от стоимости покупаемой квартиры, а если это нежилая недвижимость, то таковой в размере 25%. Таким образом «Сбербанк», что вполне очевидно, защищает себя от недобросовестных заемщиков, желающих через процедуру банкротства физических лиц получать квартиру совершенно бесплатно, пускай и совершенно незаконно. Ожидается, что в нынешнем году данный банк еще несколько раз снизит ставку по ипотеке на территории России, исполняя требование президента.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» резко заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: