iOS 13 принесла долгожданную возможность на многие модели iPhone

Приблизительно через две недели компания Apple проведет конференцию для разработчиков WWDC 2019, на которой она должна представить не только операционные системы iOS 13, macOS 10.15, tvOS 13 и watchOS 6, но еще и ряд различных аппаратных новинок, как это всегда бывает. Не исключено, что пользователям покажут «умную» колонку HomePod второго поколения, либо же какой-то иной гаджет подобного типа. Сегодня, 27 мая 2019 года, стало известно о том, что владельцев многих моделей iPhone, выпущенных на рынок за последние несколько лет, порадует новая ОС от «яблочной» корпорации.

Так, в частности, всех пользователей ждет новая возможность, которую сейчас можно встретить в смартфонах Samsung и ряда других производителей. То, что ее до сих пор нет ни в одной из моделей iPhone, является вовсе не аппаратным ограничением, а недоработкой Apple, которая ранее не считала необходимым добавлять такую возможность в свои фирменные мобильные устройства. Инсайдерский ресурс Mac Otakara уверяет, что одним из новшеств прошивки iOS 13 для iPhone станет поддержка одновременного подключения по Bluetooth сразу к двум музыкальным устройствам.

При этом, что крайне важно для понимания, на двух этих устройствах можно будет запускать как один и тот же звуковой поток, так и несколько разных. За счет этого удастся, например, слушать музыку по Bluetooth на беспроводной колонке, но при этом общаться с кем-то по телефону через беспроводные наушники, подключенные к этому же самому мобильному устройству. Сейчас такая возможность есть только в смартфонах и планшетах Samsung, в список которых входят Galaxy Note 9, Galaxy S9 и Galaxy S9+, Galaxy Tab S4, Galaxy Note 8, а также Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Для использования такой возможности модуль беспроводной передачи данных должен иметь версию Bluetooth 5.0, а такой встретить в настоящее время можно в iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max. Пользователи всех этих смартфонов Apple, по данным источника, с релизом прошивки iOS 13 смогут одновременно работать сразу с двумя звуковыми потоками, самостоятельно решая, на каком подключенном устройстве какой из них будет воспроизводиться. Впрочем, зная Apple, такую возможность вполне могут получить и лишь владельцы новых iPhone XI и iPhone XR 2, которые анонсируют уже в сентябре этого года.

Ранее компания Apple объявила точную дату презентации iOS 13, macOS 10.15 и других операционных систем.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: