«Почта России» изменила срок хранения посылок

С каждым днем жители России все чаще себе покупают различные товары на торговых площадках, расположенных за пределами страны. Во всем этом нет ничего удивительного, ведь таким образом россияне экономят деньги, а также, кроме того, приобретают такие товары, которые невозможно купить в местных торговых точках зачастую даже крупных городов, не говоря уже о небольших населенных пунктах, где в лучшем случае есть вообще хотя бы один магазин электроники. Из-за невероятно большого числа почтовых отправлений «Почта России» изменила срок хранения всех посылок.

Поскольку ежегодно вот уже как много лет подряд количество почтовых отправлений, пребывающих на российскую территорию из других стран мира, увеличивается на 1/4, компания «Почта России» не может себе позволить хранить в течение одного месяца абсолютно все посылки россиян, так как для новых в таком случае попросту не будет места. Именно поэтому государственная почтовая служба решила пойти на шаг, которого от нее никто не ожидал. Информация об обновленных сроках хранения посылок с различным содержимом доступна на официальном сайте в разделе «Популярные вопросы».

Сообщается, что письменная корреспонденция, почтовые переводы денег и международные мелкие пакеты (весом до 2 кг) хранятся в отделениях по-прежнему достаточно много – целых 30 дней. Отсчет начинается со дня попадания посылки в отделение, а заканчивается он в последний день, когда почтовое отправление упаковывают для отправки обратно тому, что его отправил. Все остальные почтовые отправления, то есть более-менее крупные посылки из Китая, Гонконга, Сингапура и любых других регионов мира хранятся всего 15 дней, а это вдвое меньше, чем раньше.

Если житель России не успеет забрать свою посылку в течение двух недель, например, находясь в другом городе или другой стране, ее отправят обратно, причем отправителю в таком случае придется оплатить полную стоимость пересылки обратно, что приведет к дополнительным расходам с его стороны. Во всем этом, конечно, нет ничего хорошего, поэтому теперь нужно очень внимательно следить за сроками хранения посылки, чтобы не лишиться своих покупок, пускай затем за них, скорее всего, и удастся вернуть деньги за вычетом расходов на доставку.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: