Google Stadia полностью уничтожил Sony PlayStation 5

Не стоит думать, что компания Sony начала сама просто так публиковать информацию о PlayStation 5 в сети за более чем год до анонса приставки. Происходить все это начало еще в апреле нынешнего года, но у этого есть реальная причина. Пойти на подобный шаг японская корпорация оказалась вынуждена на фоне презентации сервиса под названием Google Stadia, позволяющего без каких-либо дорогостоящих гаджетов играть в игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, а в будущем данные значения возрастут до 8K и 120 кадров в секунду, а еще пользователям предложат поддержку виртуальной реальность.

Для того, чтобы использовать сервис Google Stadia, потребуется просто оформить подписку, платя фиксированную сумму денег на постоянной основе. Взамен же разработка «поискового гиганта» позволит играть в любые видеоигры бесплатно, фактически играя в них по подписке. Для использования такого сервиса первое время нужен будет компьютер с подключенным к нему быстрым интернетом, но в будущем данный сервис заработает на смартфонах, планшетах и иных электронных устройствах, вплоть до телевизоров. Для комфортной игры компания предложит приобрести специальный геймпад.

Сегодня, 25 мая 2019 года, официальный источник сообщил через социальную сеть Twitter о том, что вся информация о сервисе Google Stadia будет раскрыта уже этим летом. Во время специального мероприятия американская корпорация намерена озвучить стоимость подписку на данный игровой сервис, который способен уничтожить Sony PlayStation 5 и любые другие игровые приставки. Кроме того, будет назван список видеоигр, в которые все смогут играть прямо с момента запуска нового сервиса. Само собой, что на этом мероприятии также станет известна конкретная дата запуска сервиса в различных странах мира.

Первое время использовать Google Stadia окажется возможно только в США, Европе и Великобритании, а вот будет ли данный сервис работать в России, к сожалению, пока что неизвестно. Для использования такого виртуальной игровой приставки пользователям потребуется только быстрое интернет-соединение, тогда как за обработку графики и других данных отвечать будут именно сервера «поискового гиганта». Все это приведет мир к тому, что консоль PlayStation 5 может оказаться совершенно невостребованной среди пользователей до начала официальных продаж.

Ранее стало известно о том, что второе поколение «умных» очков Google Glass поступило в продажу по безумной цене.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: