Второе поколение «умных» очков Google Glass поступило в продажу по безумной цене

Много лет назад на рынок вышли смарт-очки Google Glass, которые вызывали громадный интерес у покупателей по всему миру, так как они позволяли отказаться от смартфона. Тем не менее, в конечном итоге «поисковой гигант» сам признал данный проект провальным, полностью поставив на нем крест. Сделано это был из-за недостаточного развития технологий на тот момент, но за последние пять лет такие шагнули далеко вперед. Именно поэтому американская корпорация Google решила выпустить очки дополненной реальности G Glass Enterprise Edition 2 на коммерческий рынок.

Теперь у всех желающих есть возможность купить себе второе поколение смарт-очков, причем оно значительно лучше первого. Аппаратной основой новинки является процессор Snapdragon XR1, который был создан Qualcomm и Google специально для носимой электроники такого типа. Главная его особенность в том, что он на уровне ИИ поддерживает компьютерное зрения, а это, в свою очередь, снижает нагрузку на все остальные элементы. По словам производителя, сами очки стали на целых 40% быстрее модели первого поколения.

Для подзарядки Google Glass Enterprise Edition 2 используется интерфейс USB Type-C, а емкость аккумулятора составляет 820 мАч, чего вполне достаточно для 8 часов автономной работы при непрерывном постоянном использовании. Поддерживается технология быстрой зарядки, за счет которой подзарядка всего устройства занимает менее 30 минут. В часы встроена камера на 8 Мп, которая способна делать фотографии и записывать видео. При необходимости, к очкам можно подключиться по Bluetooth или Wi-Fi, чтобы расширить их возможности.

Помимо процессора Snapdragon XR1, в смарт-очках Google Glass второго поколения нашлось место для 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, которой хватит для записи видео в течение нескольких часов. Крайне мощный чипсет позволяет выводить изображение в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, причем с поддержкой технологии HDR. Прямо «из коробки» на устройство установлена урезанная версия Android 8.1 Oreo. Официальная рекомендованная цена новинки – $999 (65 000 рублей), то есть это явно не гаджет, доступным для покупки всем пользователям.

Официальные продажи этих «умных» очков начнутся уже через несколько недель, но в ограниченном числе стран. Ране стало известно о том, что Android 11.0 R от Google получил долгожданную особенность.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: