«Сбербанк» неожиданно снизил ставки по ипотеке

Не так давно президент РФ Владимир Путин поставил правительству страны задачу, при которой ставка по ипотеке в ближайшие несколько лет должна снизиться до 8%, то есть до рекордного низкого уровня, при котором покупку себе какой-либо недвижимости сможет позволить максимально широкий круг пользователей. Сегодня, 24 мая 2019 года, кредитная организация «Сбербанк» решила частично исполнить такое требования, а для этого госбанк анонсировал неожиданное для всех снижение ставки по ипотеке, причем до очень низкого уровня, об этом сообщил председатель правления банка Герман Греф.

Со слов главы самого крупного в России банка, уже с 25 мая 2019 года, то есть с завтрашнего дня, кредитная организация «Сбербанк» сильно изменит ставку по ипотеке, сделав ее ощутимо ниже, чем когда-либо ранее. Отмечается, что за счет этого условия покупки жилой недвижимости улучшатся, благодаря чему своим собственным жильем сможет обзавестись как можно более широкий круг людей. Сообщается, что ставка по ипотеке на готовое уже построенное жилье снизится на 0,6%, в результате чего она окажется на уровне 10,8% годовых, вместо нынешних 11,4%.

Что касается покупки квартиры в новостройках, то ставка станет ниже на целых 0,3%, в результате чего она снизится до 10,6%. При этом отмечается, что военные, многодетные семьи, а также иные категории льготников могут рассчитывать на более выгодные условия оформления ипотеки, при которых ставка окажется более выгодной. Хоть Герман Греф и не исключает, что средняя ставка по ипотечных кредитам в России снизится до 8% к концу нынешнего года, однако, по его мнению, ситуация затянется и на 2020 год, потому что процесс улучшения ипотеки для заемщиков не может быть быстрым.

Нельзя не заметить, что целых 56,3% всех оформленных ипотек в России за 2018 год пришлось на «Сбербанк», то есть более чем половина россиян с его помощью покупает себе различную недвижимость для проживания. Снижение ставки по ипотечным кредитам позволяет госбанку занять еще более внушительную позицию на рынке, а ощутить это, скорее всего, удастся по итогам 2019 года. Нельзя не заметить, что с учетом всей нынешней ситуации уже к концу лета этого года ставки по ипотеки могут снизиться еще раз, что сделает подобные виды кредитов более привлекательными для всех россиян.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила переводов для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: